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Lasanha de carne e molho branco
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Lasanha de carne e molho branco
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Por Juliana

A lasanha de carne e molho branco é uma receita clássica e irresistível. Geralmente, a lasanha de carne moída é feita com molho de tomate. A combinação dos dois faz uma mistura deliciosa juntando o sabor mais ácido do molho de tomate com a carne e a cremosidade do molho branco. Você pode pensar que fazer dois molhos para um único prato é algo trabalhoso, mas a receita de molho branco para lasanha é super simples e qualquer um pode fazer sem grandes dificuldades. Feito a base de leite e manteiga, ele é um clássico e pode ser utilizado em diferentes receitas. O amido de milho é adicionado para engrossa a mistura e o incremento no sabor fica por conta da adição de cebola, alho e noz moscada. Para finalizar, prove o sal após a adição de creme de leite. A lasanha de carne e molho branco é um prato perfeito para reunir a família e os amigos no fim de semana e se deliciar!

Ingredientes (8 porções)

  • massa de lasanha1 pacote de massa fresca para lasanha

Molho vermelho

  • carne moída1 kg de carne moída
  • cebola1/2 cebola picada
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto
  • salsal a gosto
  • óleoóleo

Molho branco

  • leite1/2 litro de leite
  • cebola1/2 cebola picada
  • margarina1 colher de margarina
  • amido de milho1/2 colher de amido de milho
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho vermelho

    Tempere a carne moída a seu gosto.

  2. 2

    Refogue a cebola no óleo e junte a carne. 

  3. 3

     Cozinhe a carne. 

  4. 4

    Acrescente o molho de tomate, o cheiro-verde e deixe apurar

  5. 5

    Molho branco

    Refogue a cebola picada na margarina com uma pitada de pimenta do reino.

  6. 6

    Iniciando outra camada até que os recheios terminem e a lasanha esteja coberta pela mussarela. 

  7. 7

    Acrescente o leite e coloque o sal, mexa e não deixe ferver. 

  8. 8

    Quando o molho começar a engrossar apague o fogo e misture a caixinha de creme de leite. 

  9. 9

    Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e junte na panela.

  10. 10

    Montagem

    No fundo do refratário espalhe um pouco do molho que preferir.

  11. 11

    Coloque a massa fresca, o molho vermelho, o molho branco, fatias de queijo mussarela e novamente a massa fresca. 

  12. 12

    Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa esteja cozida.

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