A lasanha de carne e molho branco é uma receita clássica e irresistível. Geralmente, a lasanha de carne moída é feita com molho de tomate. A combinação dos dois faz uma mistura deliciosa juntando o sabor mais ácido do molho de tomate com a carne e a cremosidade do molho branco. Você pode pensar que fazer dois molhos para um único prato é algo trabalhoso, mas a receita de molho branco para lasanha é super simples e qualquer um pode fazer sem grandes dificuldades. Feito a base de leite e manteiga, ele é um clássico e pode ser utilizado em diferentes receitas. O amido de milho é adicionado para engrossa a mistura e o incremento no sabor fica por conta da adição de cebola, alho e noz moscada. Para finalizar, prove o sal após a adição de creme de leite. A lasanha de carne e molho branco é um prato perfeito para reunir a família e os amigos no fim de semana e se deliciar!
Ingredientes (8 porções)
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
Molho vermelho
- 1 kg de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- óleo
Molho branco
- 1/2 litro de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de margarina
- 1/2 colher de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Molho vermelho
Tempere a carne moída a seu gosto.
- 2
Refogue a cebola no óleo e junte a carne.
- 3
Cozinhe a carne.
- 4
Acrescente o molho de tomate, o cheiro-verde e deixe apurar
- 5
Molho branco
Refogue a cebola picada na margarina com uma pitada de pimenta do reino.
- 6
Iniciando outra camada até que os recheios terminem e a lasanha esteja coberta pela mussarela.
- 7
Acrescente o leite e coloque o sal, mexa e não deixe ferver.
- 8
Quando o molho começar a engrossar apague o fogo e misture a caixinha de creme de leite.
- 9
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e junte na panela.
- 10
Montagem
No fundo do refratário espalhe um pouco do molho que preferir.
- 11
Coloque a massa fresca, o molho vermelho, o molho branco, fatias de queijo mussarela e novamente a massa fresca.
- 12
Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa esteja cozida.