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Pastel de angu
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Pastel de angu
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Por Suzana alves

Ingredientes (5 porções)

  • água1 l de água
  • fubá1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • sal1 colher de chá de sal
  • ovo1 ovo
  • bicarbonato de sódio1 pitada de bicarbonato
  • polvilho azedo1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.

  2. 2

    Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.

  3. 3

    Deixe cozinhar um pouco.

  4. 4

    Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.

  5. 5

    Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.

  6. 6

    Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.

  7. 7

    Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.

  8. 8

    Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.

  9. 9

    Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.

  10. 10

    A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.

  11. 11

    A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.

  12. 12

    Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.

  13. 13

    Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio. Coloque o recheio de sua preferência.

  14. 14

    Unte os dedos com óleo e feche o pastel.

  15. 15

    Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.

  16. 16

    Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu.

  17. 17

    Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.

  18. 18

    Bom apetite.

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