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Pastel de frango
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A
Por ANGELO RODRIGUES DE OLIVEIRA

Ingredientes (80 porções)

Massa

  • manteiga1 e 1/2 colher (sopa)de manteiga
  • ovo1 ovo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo5 xícaras de farinha de trigo
  • queijo minas padrão5 xícaras de queijo minas ralado
  • ¾ de xícara de leite morno (reserve)

Recheio

  • peito de frango1 Kg de peito de frango desossado
  • cebola1 cebola média picada
  • alho2 dentes de alho picados e amassados
  • tomate1 tomate sem pele picado
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • cheiro-verdecheiro-verde picado
  • milho1 lata de milho-verde
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • farinha de trigo1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • caldo de galinha3 tabletes de caldo de galinha
  • azeitonaazeitonas picadas

Para finalizar

  • papel-toalha para escorrer

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha, misture todos os ingredientes na ordem, menos o leite. Misture bem com as mãos para incorporar os ingredientes em seguida coloque o leite aos poucos até forma uma massa homogênea (ponto de massa de pão).

  2. 2

    Recheio:

    Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

  3. 3

    Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.

  4. 4

    Coloque o alho e frite mais um pouquinho.

  5. 5

    Acrescente o frango desfiado.

  6. 6

    Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.

  7. 7

    Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.

  8. 8

    Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

  9. 9

    Montagem:

    Com o auxilio de um rolo de pau abra a massa e corte com um cortado de 8 cm de diâmetro coloque o recheio já frio e feche-os, dobre a massa no meio para ficar em forma de meia lua.

  10. 10

    Aperte com os dedos unindo as 2 bordas.

  11. 11

    Depois que estiverem todos prontos, frite-os em óleo quente até que fiquem dourados, mais ou menos uns 40 segundos.

  12. 12

    Após a fritura, coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para que fiquem sequinhos.

Informações adicionais

Obs.: Não há necessidade de empaná-los no ovo e na farinha.

Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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