Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por L. Andrea
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 100 g de nata
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela a nata, a margarina o ovo e a gema, misture.
  2. Acrescente o sal, o açúcar e por último a farinha aos poucos, até dar ponto de abrir com o rolo, mas antes de abrir a massa, deixe-a descansar por 15 minutos.
  3. Depois abra a massa recheie a gosto e asse em forno a 200°C por mais ou menos 20 minutos.
  4. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • deixa descansar na geladeira ou fora? e a forma para assar precisa ser untada?

  • Fiz mas não deu muito certo a massa ficou muito gordurosa

  • Fiz exatamente como manda.E massa esta fervilhando dentro do forno... Uma pena... Mas acho que muita gordura!

  • A massa fica bem firme ou molinha??

  • A receita fala para por a gema junto com os ingredientes , depois vc fala para pincelar com a gema , não entendi

    • Caso deseje a massa douradinha pincele com outra gema.

    • não diz que é pra pincelar com a gema. o ovo e a gema na massa. pincele com outra gema se preferir. ok

  • Não vai fermento?

    • não

  • Vou testar. A massa pode ser congelada igual aos salgados fritos e assar quando quiser??

    • sim

  • Parece um delicia!!! Hummmm!!!!

  • Olá Cecília,gostaria de fazer também esta receita mais estou com uma dúvidas, por gentileza me informe que tipo de trigo você usou, com fermento ou sem?

    • sem fermento

  • gostaria de saber onde acho nata,posso substituir por creme de leite

    • Você encontra em supermercados.

    • Obrigada, vou comprar então e fazer a resceita.

Ver mais