
Veja como preparar um delicioso pastel fitness com massa de abóbora. (créditos: @tocomfomebr_)
O pastel é um aperitivo perfeito para comer no lanche da tarde ou servir às visitas. Fácil de fazer e muito saboroso, o preparo é versátil e combina com diversos recheios. No TudoGostoso nós já ensinamos inúmeras receitas de pastel, desde o tradicional pastel de feira até versões doces, como o pastel de leite ninho e o pastel de morango.
Se você está em busca de um lanche saudável e delicioso, nós separamos uma opção de pastel de forno feito com massa de abóbora. A receita original é do Instagram @tocomfomebr_ e tem um preparo fácil e rápido. Veja a seguir como fazer e surpreenda-se com tanto sabor.
Receita de pastel assado com massa de abóbora: aperitivo saudável para comer sem culpa
Ingredientes:
Massa
- 400g de abóbora moranga ou jacaré
- Sal e azeite a gosto
- 200g farinha de aveia
- 5 colheres de sopa de azeite (para as abóboras já assadas)
- Gema de ovo para pincelar
Recheio
- 500g de frango peito de frango
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal a gosto
- Requeijão Light
- 1 lata de milho verde
Modo de preparo:
- Descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos. Coloque tudo em uma forma e tempere com sal e azeite a gosto.
- Leve a forma para assar no forno a 200°C por 30 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem bem macios.
- Enquanto as abóboras estão no forno, cozinhe o peito de frango e desfie quando estiver pronto. Reserve.
- Depois que os pedaços de abóbora estiverem bem macios, amasse como se fosse preparar um purê. Em seguida, acrescente as 5 colheres de azeite e a farinha de aveia.
- Misture tudo até obter uma massa homogênea que desgrude da mão. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha até atingir o ponto ideal.
- Abra a massa com um rolo em superfície lisa e enfarinhada. Quando a massa estiver bem fina, corte porções no formato e tamanho do pastel que você deseja preparar.
- Em um recipiente, misture o frango desfiado com o requeijão e o milho para preparar o recheio.
- Coloque uma porção do recheio no centro da massa e feche os pastéis pressionando as bordas com os dedos ou com um garfo.
- Coloque os pastéis em uma forma e pincele com gema.
- Leve os pastéis para assar em forno médio (180°C) por 30 minutos ou até dourar.
Além do frango desfiado, você também pode preparar outros tipos de recheio para o pastel, como carne, palmito, queijo, entre outros sabores. Escolha o recheio da sua preferência a aproveite!
Veja também:
Por que o pastel abre na hora de fritar? 5 dicas para evitar!
Você só precisa desses 2 ingredientes para fazer uma massa de pastel superfácil e crocante