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Pastel assado com massa de abóbora e recheio de frango: receita fit ainda leva aveia para dar o ponto no preparo

Você comeria um pastel com massa de abóbora? Parece inusitado, mas a gente te garante que o preparo é uma delícia e muito saudável. Veja como fazer! 

Pastel assado com massa de abóbora e recheio de frango: receita fit ainda leva aveia para dar o ponto no preparo

Veja como preparar um delicioso pastel fitness com massa de abóbora. (créditos: @tocomfomebr_

O pastel é um aperitivo perfeito para comer no lanche da tarde ou servir às visitas. Fácil de fazer e muito saboroso, o preparo é versátil e combina com diversos recheios. No TudoGostoso nós já ensinamos inúmeras receitas de pastel, desde o tradicional pastel de feira até versões doces, como o pastel de leite ninho e o pastel de morango.

Se você está em busca de um lanche saudável e delicioso, nós separamos uma opção de pastel de forno feito com massa de abóbora. A receita original é do Instagram @tocomfomebr_ e tem um preparo fácil e rápido. Veja a seguir como fazer e surpreenda-se com tanto sabor.

Receita de pastel assado com massa de abóbora: aperitivo saudável para comer sem culpa

Ingredientes:

Massa

  • 400g de abóbora moranga ou jacaré
  • Sal e azeite a gosto
  • 200g farinha de aveia
  • 5 colheres de sopa de azeite (para as abóboras já assadas)
  • Gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 500g de frango peito de frango
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • Requeijão Light
  • 1 lata de milho verde

Modo de preparo:

  1. Descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos. Coloque tudo em uma forma e tempere com sal e azeite a gosto.
  2. Leve a forma para assar no forno a 200°C por 30 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem bem macios.
  3. Enquanto as abóboras estão no forno, cozinhe o peito de frango e desfie quando estiver pronto. Reserve.
  4. Depois que os pedaços de abóbora estiverem bem macios, amasse como se fosse preparar um purê. Em seguida, acrescente as 5 colheres de azeite e a farinha de aveia.
  5. Misture tudo até obter uma massa homogênea que desgrude da mão. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha até atingir o ponto ideal.
  6. Abra a massa com um rolo em superfície lisa e enfarinhada. Quando a massa estiver bem fina, corte porções no formato e tamanho do pastel que você deseja preparar.
  7. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o requeijão e o milho para preparar o recheio.
  8. Coloque uma porção do recheio no centro da massa e feche os pastéis pressionando as bordas com os dedos ou com um garfo.
  9. Coloque os pastéis em uma forma e pincele com gema.
  10. Leve os pastéis para assar em forno médio (180°C) por 30 minutos ou até dourar.


Além do frango desfiado, você também pode preparar outros tipos de recheio para o pastel, como carne, palmito, queijo, entre outros sabores. Escolha o recheio da sua preferência a aproveite!

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