800 g de farinha de trigo ou até dar ponto de massa de pão
Recheio a gosto, não pode ser muito úmido, eu fiz de frango com queijo, abobrinha com queijo, calabresa frita com temperos, carne moída refogada com cheiro verde
Atenção: recheio sempre frio
Modo de Preparo
Junte o fermento, açúcar, o sal e misture bem.
Depois a margarina, o leite e a água.
Coloque aos poucos a farinha até dar ponto.
Deixe descansar por meia hora.
Abra a massa redonda, coloque o recheio em metade e dobre como faz com um pastel redondo.
Aperte com o garfo para fechar.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse por 1 hora e 20 minutos em fogo baixo ou até dourar.
Receita maravilhosa! O pastel ficou fofinho e muito saboroso.
Simone
em 03/12/17
Já percebi nos cometários que tem bastante gente em duvidas. Eu tbm estou. Fermento Biológico???? Outra coisa, achei muitos ingredientes para amolecer. Margarina, água, óleo e leite, para 800 gr de trigo???? Tbm o Josemar falou que fez e abriu , pode ser muito fermento. Pq o fermento biológico é 10 gr para cada um kilo de trigo.
Fabrícia Ferreira...
em 13/06/17
Depois de todos os ingredientes misturado só depois que vi que era com fermento biológico :(
Viviane Nepel Dos...
em 03/08/16
O feremento e o biologico ou quimico ???
Bruna Vieira
em 06/06/16
Otimo
Marcela Batista
em 06/01/16
Gente,que receita mal explicada. Falta atenção ao postar uma receita.
Quando alguém vem aqui em busca de ajuda, é por que não sabe,daí encontra uma receita mal explicada dessa, fica difícil.
Milleni Rodrigues
em 02/07/15
o oleo pode ser colocado que hora?
Josemar Nunes Rocha
em 10/05/15
Muito boa, mas as minhas abriu, o que fiz de errado?
Maicon Dubal
em 11/08/15
Olá! bom dia!
Você usou fermento demais ou simplesmente assou em fogo muito alto, nesse caso, a massa passa do ponto, afina e abre. Espero ter ajudado! Abço!
anelise korine...
em 01/10/14
amei vou fazer agora mesmo.....
Dainara Araujo
em 26/09/14
posso fazer com o fermento biológico tipo granulado?
A receita apresentada nesta página foi enviada por
MARLENE
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desta página.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Massa de pastel assado.
Receita maravilhosa! O pastel ficou fofinho e muito saboroso.
Já percebi nos cometários que tem bastante gente em duvidas. Eu tbm estou. Fermento Biológico???? Outra coisa, achei muitos ingredientes para amolecer. Margarina, água, óleo e leite, para 800 gr de trigo???? Tbm o Josemar falou que fez e abriu , pode ser muito fermento. Pq o fermento biológico é 10 gr para cada um kilo de trigo.
Depois de todos os ingredientes misturado só depois que vi que era com fermento biológico :(
O feremento e o biologico ou quimico ???
Otimo
Gente,que receita mal explicada. Falta atenção ao postar uma receita. Quando alguém vem aqui em busca de ajuda, é por que não sabe,daí encontra uma receita mal explicada dessa, fica difícil.
o oleo pode ser colocado que hora?
Muito boa, mas as minhas abriu, o que fiz de errado?
amei vou fazer agora mesmo.....
posso fazer com o fermento biológico tipo granulado?