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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 30 g de fermento
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de margarina
  • 800 g de farinha de trigo ou até dar ponto de massa de pão
  • Recheio a gosto, não pode ser muito úmido, eu fiz de frango com queijo, abobrinha com queijo, calabresa frita com temperos, carne moída refogada com cheiro verde
  • Atenção: recheio sempre frio

Modo de Preparo

  1. Junte o fermento, açúcar, o sal e misture bem.
  2. Depois a margarina, o leite e a água.
  3. Coloque aos poucos a farinha até dar ponto.
  4. Deixe descansar por meia hora.
  5. Abra a massa redonda, coloque o recheio em metade e dobre como faz com um pastel redondo.
  6. Aperte com o garfo para fechar.
  7. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  8. Asse por 1 hora e 20 minutos em fogo baixo ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa! O pastel ficou fofinho e muito saboroso.

  • Já percebi nos cometários que tem bastante gente em duvidas. Eu tbm estou. Fermento Biológico???? Outra coisa, achei muitos ingredientes para amolecer. Margarina, água, óleo e leite, para 800 gr de trigo???? Tbm o Josemar falou que fez e abriu , pode ser muito fermento. Pq o fermento biológico é 10 gr para cada um kilo de trigo.

  • Depois de todos os ingredientes misturado só depois que vi que era com fermento biológico :(

  • O feremento e o biologico ou quimico ???

  • Otimo

  • Gente,que receita mal explicada. Falta atenção ao postar uma receita. Quando alguém vem aqui em busca de ajuda, é por que não sabe,daí encontra uma receita mal explicada dessa, fica difícil.

  • o oleo pode ser colocado que hora?

  • Muito boa, mas as minhas abriu, o que fiz de errado?

    • Olá! bom dia! Você usou fermento demais ou simplesmente assou em fogo muito alto, nesse caso, a massa passa do ponto, afina e abre. Espero ter ajudado! Abço!

  • amei vou fazer agora mesmo.....

  • posso fazer com o fermento biológico tipo granulado?

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