Comprar um pastel quentinho na feira é uma das vantagens de acordar cedo no final de semana. Mas se você quer fazer seus próprios pastéis, nós separamos três receitas de recheios de pastel para que você possa escolher qual fará. Para os fãs de frutos do mar, o recheio de camarão pode ser a melhor pedida. Combinado com catupiry cremoso, ele é um dos sabores favoritos da redação do TudoGostoso. Se você é alérgico, o recheio de calabresa pode ser uma boa alternativa. Picada, frita, e bem temperada, a linguiça é acompanhada de queijo muçarela para dar um efeito puxa-puxa a cada mordida. Para quem é fã de doces, o recheio Romeu e Julieta é a combinação perfeita de goiabada cremosa e queijo minas. Não é preciso nenhum preparo muito trabalhoso, apenas rechear a massa e fritar. Aqui no TudoGostoso, você encontra receitas de massa de pastel caseiras que vão deixar o seu lanche muito mais delicioso. Confira.
Ingredientes (5 porções)
Recheio de camarão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 200 g de camarão
- 1/2 tomate picado
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- sal a gosto
- catupiri a gosto
Recheio de calabresa
- calabresa frita
- cebola
- mussarela
Recheio Romeu e Julieta
- goiabada cremosa
- queijo minas
Modo de preparo
- 1
Recheio de camarão:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, o camarão, o tomate, o cheiro-verde e deixe cozinhar.
- 2
Adicione o molho de pimenta, o sal e termine de cozinhar o camarão.
- 3
Em seguida, abra a massa de pastel e adicione o catupiri e o recheio.
- 4
Molhe as bordas da massa e dobre-a ao meio.
- 5
Aperte as bordas com um garfo para fechar o pastel.
- 6
Frite em óleo quente até dourar.
- 7
Recheio de calabresa:
Abra a massa de pastel e coloque a calabresa frita, a cebola e a mussarela em pedaços.
- 8
Molhe as bordas da massa e dobre-a ao meio.
- 9
Aperte as bordas com um garfo para fechar o pastel.
- 10
Frite em óleo quente até dourar.
- 11
Recheio Romeu e Julieta:
Abra a massa de pastel e coloque um pouco de goiabada cremosa e pedaços de queijo.
- 12
Molhe as bordas da massa e dobre-a ao meio.
- 13
Aperte as bordas com um garfo para fechar o pastel.
- 14
Frite em óleo quente até dourar.