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  • Imagem enviada por Jane Matilde Catarino
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho
  • 7 colheres (sopa) polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Água até dar o ponto (de 1 a 2 litros)
  • Recheio a gosto (os mais pedidos é o de queijo e de carne moída)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque a água para ferver, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofa.
  2. Coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar bem lisa.
  3. Abra essa massa em um plástico coloque o recheio e frite até dourar, jogando óleo em cima do pastel para que eles cresçam.
  4. Saborear eles ainda quentes.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com 5 colheres de polvilho e coloquei uma colher de sal na massa. Ficou INCRÍVEL. Não estourou, não encharcou. Rendeu 70 pastéis.

  • A massa ficou super grudenta, impossível sovar e deixá-la lisa. Segui a receita exatamente como manda, mas pedi tudo.

  • Para triturar a farinha usei o liqüidificador e para sovar a massa usei a batedeira.

  • Nota 10 eu faco aqui na pastelaria e um sucesso

  • Gente nao da certo essa recita pra dar certo tem que ser 6 colheres de polvilho pra 1 kilo de faronha.

  • Fiz a receita mas ficou um pouco encharcada, ~qual o segredo para não encharcar?

  • Eu fiz ficou otimo,fiquei meia perdida mas deu certo,fora o estouro que deu , fui testar a temperatura com um bolinho da própria massa, deu um baita de um estouro.

  • receita otima a massa fica mt leve

  • Oi eu fiz ficou otimo

  • Eu fiz meia receita(coloquei 4 colheres de polvilho), e de recheio improvisei um de camarão com Catupiry, além do de queijo minas, ficou muito top. Super fácil de fazer e rende muito. Ficou muito parecido com o que vendem em Tocos do Mogi, MG. Dica: fui testar a temperatura com um bolinho da própria massa, deu um baita de um estouro e tenho gordura até no teto, mas não estourou com o pastel, só com o bolinho.

    • Oi ,eu tbm fui testar a temperatura com um bolinho da própria massa, deu um estouro horrivel,pegou na testa da minha sobrinha tadinha,mas foi so um baita susto.

    • Faço com polvilho doce. Aí nao estoura

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