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Pastel de carne
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Por José flávio de abreu sousa

Ingredientes (150 porções)

Massa

  • farinha de trigo com fermento1 kg de farinha de trigo refinado com fermento
  • margarina200 g de margarina
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • água100 ml de água em temperatura ambiente

Recheio

  • 1 kg de carne bovina de 1ª moída 2 vezes
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • alho2 dentes de alho
  • pimentão verde1 pimentão verde pequeno
  • cebola1 cebola média

Para finalizar

  • óleoóleo quente
  • papel-toalha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture 900 g da farinha com a margarina, adicione o sal e por último a água.

  2. 2

    Deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano.

  3. 3

    Recheio:

    Coloque a carne moída em uma panela e leve ao fogo.

  4. 4

    Quando começar a ferver, mexa de vez em quando, que começará a soltar água.

  5. 5

    Quando toda a carne já estiver pálida, comece a colocar os temperos.

  6. 6

    Primeiro o alho amassado, o colorau e a pimenta-do-reino, depois de incorporado, coloque a cebola e o pimentão.

  7. 7

    Continue mexendo e desmanchando os torrões deixando a carne soltinha, a medida que enxuga.

  8. 8

    Por último coloque o sal e mexa.

  9. 9

    Essa carne deve estar sequinha.

  10. 10

    Montagem do pastel:

    Cilindre a massa, não muito fina, e corte com um copo inox.

  11. 11

    Coloque uma pequena porção da carne no centro, passe água com o dedo nas bordas da massa, dobre e aperte para evitar que abra durante a fritura, que deve ser em óleo de soja bem quente.

  12. 12

    Em seguida, escorra os pasteis em um prato com papel-toalha.

Informações adicionais

Esse pastel pode ser congelado e essa massa fica bem leve e sem óleo. As 100 g de farinha restantes são usadas para evitar que a massa grude no cilindro.

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