Ingredientes (150 porções)
Massa
- 1 kg de farinha de trigo refinado com fermento
- 200 g de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100 ml de água em temperatura ambiente
Recheio
- 1 kg de carne bovina de 1ª moída 2 vezes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 cebola média
Para finalizar
- óleo quente
- papel-toalha
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture 900 g da farinha com a margarina, adicione o sal e por último a água.
- 2
Deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano.
- 3
Recheio:
Coloque a carne moída em uma panela e leve ao fogo.
- 4
Quando começar a ferver, mexa de vez em quando, que começará a soltar água.
- 5
Quando toda a carne já estiver pálida, comece a colocar os temperos.
- 6
Primeiro o alho amassado, o colorau e a pimenta-do-reino, depois de incorporado, coloque a cebola e o pimentão.
- 7
Continue mexendo e desmanchando os torrões deixando a carne soltinha, a medida que enxuga.
- 8
Por último coloque o sal e mexa.
- 9
Essa carne deve estar sequinha.
- 10
Montagem do pastel:
Cilindre a massa, não muito fina, e corte com um copo inox.
- 11
Coloque uma pequena porção da carne no centro, passe água com o dedo nas bordas da massa, dobre e aperte para evitar que abra durante a fritura, que deve ser em óleo de soja bem quente.
- 12
Em seguida, escorra os pasteis em um prato com papel-toalha.
Informações adicionais
Esse pastel pode ser congelado e essa massa fica bem leve e sem óleo. As 100 g de farinha restantes são usadas para evitar que a massa grude no cilindro.