Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê assado com recheio de mussarela

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por VIVAQUEL S LEAL
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 6 a 8 batatas inglesas ( faço com tamanho grande )
    • 1 tablete de caldo knorr de galinha ( opcional )
    • 1 ovo inteiro
    • 1 colher de sopa rasa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • Um pouco de sal (é uma receita mais ou menos adocicada mesmo)
    • Farinha de trigo o quanto baste para dar ponto de enrolar (a quantidade de farinha, depende muito da batata, se for enxuta, menos farinha leva, faça o teste, pegando um pouco da massa e enrole na mão como uma bolinha, se não grudar é o ponto)

    Recheio:

    • 200 g de queijo mussarela
    • Um pouco de queijo parmesão ralado para salpicar

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas já descascadas (se preferir, pode cozinhá-las com um tablete de caldo knorr de galinha) passe-as pelo espremedor de batatas. Acrescente os ingredientes acima citados, menos o queijo mussarela.
    2. Mexa bem até ficar homogêneo.
    3. Divida a massa em duas partes iguais.
    4. Unte um refratário, ( pode ser quadrado, oval ou redondo) espalhe parte da massa, coloque o queijo mussarela, arrumando as fatias.
    5. Por cima do queijo coloque a outra parte da massa e espalhe cobrindo todo o queijo.
    6. Dê uma alisada com o fundo da colher.
    7. Agora pegue um garfo e faça riscos leves por cima da massa.
    8. Por último, salpique queijo parmesão ralado por cima.
    9. Ligue o forno 10 minutos antes.
    10. Coloca o purê para assar, até ficar um leve moreno por cima.
    11. Bom para acompanhar assados.

    PELA WEB

    Comentários

    • Mto bom

    • Esperando o resultado....fácil

    • ficou muito gostoso.

    Ver mais