
Essa é a massa de pastel simples para fazer o lanche sempre que quiser (Créditos: Shutterstock)
O pastel é uma receita para lanche rápido perfeito para qualquer hora por ser fácil de preparar: é basicamente só montar o recheio na massa, fechar e fritar. É bem comum usar direto a massa pronta, mas tem quem prefira fazer a sua receita de massa de pastel que leva farinha, ovo, água, óleo e até pinga. Mas tem um jeito mais fácil e simples de fazer essa massa e só precisa de dois ingredientes que com certeza você tem em casa. Confira no TudoGostoso como preparar uma massa de pastel com 2 ingredientes superfácil e que fica perfeitamente crocante depois de frito.
Como fazer a receita de massa de pastel com 2 ingredientes
Essa massa de pastel verdadeiramente só precisa de dois ingredientes para dar ponto, mas você pode acrescentar sal se quiser dar sabor nela.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 ml de creme de leite (ou até dar o ponto)
- sal a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Comece colocando toda a farinha em uma vasilha.
- Adicione o creme de leite aos poucos e vá misturando com ajuda de uma espátula ou colher.
- Caso a massa não tenha atingido o ponto, coloque mais creme de leite até que fique com uma textura firme que solte do fundo e dê para mexer com as mãos. Se passar do ponto, a dica para consertar é botar um pouco mais de farinha.
- Assim que estiver no ponto certo, abra a massa em uma superfície reta com ajuda de um rolo ou outro truque para abrir a massa. Pode polvilhar um pouco de farinha para não grudar.
- Corte a massa no tamanho ou formato desejado. Dá até para fazer um pastel de feira grande como o das ruas.
- Recheio como desejar e feche as laterais amassando com ajuda de um garfo.
- Frite no óleo quente até dourar, retire com uma escumadeira, seque o excesso do óleo com papel-toalha e pronto!
Dicas de recheio para a massa de pastel
Se quiser um lanche realmente rápido, o mais indicado é fazer pastel com queijo e/ou presunto e outros frios que tiver em casa. É só picar em pedaços pequenos, colocar e fechar. Caso prefira recheios mais completos, o pastel de carne moída e o pastel de frango sempre fazem sucesso, o pastel de palmito cremoso é um diferencial saboroso, e o pastel de hambúrguer é uma receita diferente com os discos da massa de pastel que você vai amar!
Você também pode usar a massa para fazer com vários recheios diferentes de uma vez. Nesse caso a dica é usar truques de lanchonete e usar a massa para “marcar” os sabores. Pode dobrar um ou dois cantos em triângulo, colar um pedacinho de massa por cima ou aproveitar a massa caseira para fazer diferentes formatos. A solução perfeita para os indecisos que adoram todos os sabores de pastel que tem por aí!
Veja mais:
Pastel na airfryer: receita fácil para não sujar a cozinha e economizar no óleo
Receitas com massa de pastel: 35 opções de lasanha, rondelli e mais
Use pinga na receita do pastel e veja o que acontece com a massa desse petisco delicioso