Imagine que você achou uma receita incrível de pizza bem tradicional que quer experimentar. Você pegou todos os ingredientes, misturou tudo, mas travou no passo de abrir a massa porque não tinha o rolo. E agora? Calma que não precisa deixar a receita desandar.
Você consegue substituir o cilindro ou rolo de massa por objetos e utensílios que muito provavelmente já tem em casa. Assim a sua receita de pizza, de massa de torta, de biscoito amanteigado e até de macarrão caseiro dá certo para ninguém botar defeito e você não limitar a sua criatividade na cozinha! Vem com o TudoGostoso para saber o que usar para abrir massa sem rolo!
Como abrir massa sem rolo com objetos simples da cozinha
O rolo de massa é usado em várias receitas, mas o que fazer se não tiver o utensílio em casa?
Para que serve o rolo de massa?
O rolo de massa é um utensílio muito utilizado para quem gosta de preparar massas em casa, tanto as salgadas quanto as doces. Depois de misturar todos os ingredientes pedidos em uma massa robusta e uniforme, o passo seguinte muitas vezes envolve expandir a massa até ficar na espessura e largura pedidas.
Apesar de vermos muitos vídeos de pizzaiolos profissionais jogando a massa de pizza para cima em um malabarismo impressionante, até eles precisam primeiro deixar a massa mais fina usando um rolo de massa. O mesmo vale para um macarrão ou uma lasanha. A máquina de macarrão com uma manivela para deixar a massa mais fina a cada passada é a mais indicada, mas nas receitas caseiras um rolo é o suficiente para fazer um belo fettuccine ou enrolar em um parafuso digno dos melhores restaurantes.
Na área da confeitaria e da pastelaria, o rolo de massa é usado para fazer as camadas uniformes de um rocambole, para afinar as dobras da massa folhada de um croissant, para deixar a massa de uma torta uniforme e para biscoitos de Natal perfeitos para decorar. Mas isso não quer dizer que você não pode fazer essas receitas se não tiver um rolo de massa em casa. Neste caso, é só utilizar um substituto caseiro que funciona tão bem quanto.
Como abrir massa usando uma garrafa de vinho?
A garrafa de vinho tem o tamanho e formato certos para abrir massa sem rolo
Para substituir um rolo de massa, o melhor método é usando uma garrafa de vidro. Ela precisa ser bem lisa e uniforme igual um rolo. Por causa disso a garrafa de vinho acaba sendo a mais recomendada, mas pode usar qualquer outra que tenha essas características, viu?
Além disso, a garrafa precisa estar vazia e bem limpa por dentro e por fora. Para tirar a cola da etiqueta do rótulo, você pode usar truques com óleo de cozinha, bicarbonato de sódio ou mesmo uma laranja. Não esqueça de lavar bem depois para remover os resíduos. Com a garrafa limpa e seca, você pode usá-la como rolo de massa sempre que precisar. É só espalhar farinha ao redor da garrafa e um pouco sobre a massa e mandar ver! Se começar a grudar, é só passar mais farinha.
Como abrir massa usando um copo?
Se você não tem nenhuma garrafa de vinho vazia para usar, não é o fim do mundo. Você também pode abrir massa usando um copo. A preferência é para aqueles copos de acrílico mais resistentes ou então um copo de vidro mesmo. O ideal é que ele seja reto da base até o topo e o mais comprido possível.
A garrafa de vidro é mais indicada porque é mais fácil achar uma reta e ela tem o tamanho mais próximo de um rolo de massa. O copo pode dar mais trabalho para abrir a receita por ter ser mais curto e precisar passar várias vezes, mas o resultado será o mesmo. Não esqueça que ele também precisa estar bem limpo e enfarinhado.
Receitas para experimentar o truque de rolo de massa caseiro
É verdade que dá para fazer pizza com pão de forma e até pizza de pão sírio, mas é difícil vencer a realização de preparar uma massa de pizza tradicional e caseira.
Depois de aprender a abrir massa sem rolo, você vai querer fazer todas as receitas de pizza que encontrar
Essa receita é para você dar adeus às massas prontas! São só 4 ingredientes que você precisa para fazer um macarrão caseiro que você ainda pode cortar no formato que quiser e finalizar com molho de tomate ou molho branco também preparados na sua cozinha.
O rocambole é um doce que precisa de uma massa na espessura certa para ficar com camadas bonitas e uniformes depois de enrolar essa delícia. Esta receita leva doce de leite no recheio, mas você ainda pode fazer um rocambole de chocolate com nozes e amêndoas ou um rocambole com morango e chantilly.
Para a decoração do seu biscoito ficar bem bonita, o biscoito precisa estar bem liso e uniforme, sem inclinações ou deformações. Não importa se é um simples biscoito amanteigado ou um biscoito alemão de Natal com especiarias.
Para fazer um croissant com massa folhada caseira, usar um tipo de rolo é fundamental. Uma etapa essencial no preparo é abrir a massa e então dobrá-la múltiplas vezes e amassar de novo para criar as camadas finas depois de assado. Isso vale desde o croissant folhado puro até um croissant recheado diferente.
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