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Biscoito decorado fácil
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@ Renata Amaya
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Por Renata Amaya

Ingredientes (30 porções)

  • 1 tablete de manteiga sem sal gelada
  • 1 xícara de açúcar cristal peneirado
  • farinha de trigo3 xicaras de farinha de trigo sem fermento
  • sal1 pitada de sal
  • ovo1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou essência de laranja, café, amêndoa (o que preferir)
  • 1 saco de glace pronto
  • cortadores de biscoitos
  • confeitoconfeitos para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata rapidamente na batedeira com a pá de massa o acucar e a manteiga picada ate formar um creme.

  2. 2

    Acrescente o ovo inteiro e bata para incorporar.

  3. 3

    Acrescente ao poucos a farinha de trigo e coloque a batedeira na velocidade média para a farinha não voar. Coloque a baunilha.

  4. 4

    O ponto é quando a massa comecar a juntar e descolar da bacia da batedeira. Reserve a massa dentro de um saco plastico e deixe 30 minutos na geladeira par descansar.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo ou uma garrafa entre 2 folhas de papel manteiga ou 2 sacos plásticos. Faça com 4 ou 5 cm de altura.

  6. 6

    Coloque a massa aberta no congelador por 20 minutos para que fique bem dura e possa fazer cortes com cortador. Se não tiver cortador, use a faca e faça quadradinhos.

  7. 7

    Asse por 15 minutos forno pre aquecido a 180º.

  8. 8

    Pode abrir o forno. Veja se o fundo e as laterais estao dourados. Retire e deixe esfriar.

  9. 9

    Se não quiser colocar glacê, passe no açúcar e coloque no pote hermético para não ficar mole.

  10. 10

    Glacê:

    Siga as instruções da embalagem do glacê. Para decorar, use-o com 2 a 3 gotas de corante em gel e faça suas cores a gosto. Para preencher todo biscoito, o ponto é de mel: Levante o glacê com uma colher, ele deve cair igual a um mel.

  11. 11

    Para embalar, aguarde 6 horas para o glacê secar bem.

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