A culinária italiana é considerada uma das melhores do mundo. Afinal, foi na Itália que surgiu a lasanha, o risoto, a pizza e também onde se consolidou o macarrão como o conhecemos. No TudoGostoso você encontra várias receitas com um toque italiano, como risoto milanês, lasanha à bolonhesa e muitas outras. Porém, imagina juntar dois sabores italianos em uma só receita? Estamos falando do incrível macarrão sabor pizza: molho de tomate, linguiça calabresa, queijo, manjericão... Não dá para negar que a boca fica cheia d'água, não é mesmo? Esse prato é muito gostoso e superfácil de fazer, perfeito para um jantar rápido. Mas chega de papo e vamos ao que interessa: os ingredientes e o modo de preparo! Confira a seguir:
Macarrão sabor pizza coberto com rodelas de tomate
Ingredientes do macarrão sabor pizza
250 g de macarrão tipo penne ou parafuso
250 g de mussarela ralada
3 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 tomate em rodelas finas
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
10 folhas de manjericão fresco
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com 2 litros de água e bastante sal, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira com o azeite e coloque a linguiça para fritar.
Quando a massa estiver cozida, escorra a água e transfira-a para um refratário levemente untado.
Cubra a massa com o molho de tomate, espalhe a linguiça frita por cima e cubra com a mussarela.
Finalize com as rodelas de tomate, as folhas de manjericão e o orégano.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até o queijo ter derretido.
Para deixar o seu macarrão ainda mais gostoso e cremoso você pode acrescentar requeijão na receita! Experimente!
Refratário de macarrão sabor pizza