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Risoto milanês
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Risoto milanês
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Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (5 porções)

  • arroz arbóreo2 copos de arroz arbóreo
  • 4 a 5 copos copos de água fervente
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • manteiga1 colher de manteiga (ou margarina)
  • cebola1 cebola média bem picadinha
  • alho2 dentes de alho amassados
  • vinho branco1 copo de vinho branco
  • cúrcuma (açafrão da terra)cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • queijo parmesão ralado1/2 copo de queijo parmesão ralado
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela, coloque a água e o caldo de galinha de deixe fervendo, em fogo baixo.

  2. 2

    Na panela que vai preparar o risoto, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e o alho e deixe até que refoguem bem (a cebola deve ficar translúcida, não dourada).

  3. 3

    Coloque o arroz e mexa bem, por cerca de 3 minutos. Salpique uma ou duas pitadas de cúrcuma e misture. Adicione uma concha da água fervente, com o caldo de carne já diluído nela. Misture delicadamente até que o arroz tenha absorvido todo o caldo.

  4. 4

    Acrescente o vinho e mexa até que o líquido tenha sido absorvido.

  5. 5

    Em seguida, a sequência se repete: vá acrescentando uma concha da água fervente de cada vez e mexendo até absorver. O processo deve ser repetido até que o arroz fique al dente.

  6. 6

    Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão. Misture devagar. Acerte o sal e sirva.

Informações adicionais

Dicas: Essa receita pode servir de base para qualquer risoto. Use a imaginação e acrescente/substitua carnes, legumes, temperos e queijos diferentes. Para finalizar, troque o queijo parmesão por uma colher de manteiga (ou margarina). Quando o arroz está al dente? Na dúvida, vá provando. O ideal é que o arroz fique cozido, mas não mole demais. Não lave o arroz. Você vai tirar a cremosidade necessária ao risoto. Sobrou? Faça Bolinhos de Risoto e sirva como aperitivo!

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