Fácil de fazer, a pizza frita tem uma massa saborosa e recheio caprichado!
Quando o assunto é pizza, os olhos chegam a brilhar e o estômago a implorar para recepcionar logo essa maravilha. Afinal, é aquele prato de deixar qualquer um babando. Democrática por atender a todos os gostos, com uma variedade imensa de sabores de recheios e massas, além de prática, feita em pouco tempo mas garantindo um cardápio excelente, a pizza também conseguiu se tornar versátil, se transformando na querida e amada: pizza frita.
Pois é, como o próprio nome já diz, tem fritura envolvida nessa preciosidade culinária. Mas é ela que dá o toque especial à pizza, deixando uma casquinha sensacional por fora, um interior com a massa suculenta, e o recheio... Hmm, o recheio é daqueles de puxar o queijo! De-li-ran-te! Podendo ter seu formato comparado ao de um pastel, a pizza frita é ótima para dar aquela inovada no encontro com os amigos, ou até mesmo para levar em uma festa junina e arrancar suspiros dos convidados. É trem bão por dimais, sô!
Ficou curioso em saber como preparar essa pizza frita, de massa suculenta e recheio caprichado? Se nós fôssemos você, já colocaríamos essa receita como uma das favoritas! Vem ver que delícia.
Em pouco minutos você faz essa receita de dar água na boca!
Do que iremos precisar?
Massa:
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
O recheio vai de acordo com a sua preferência, mas aqui vão algumas dicas saborosas.
- Todos partidos em pequenos pedaços: mussarela (ou qualquer outro queijo de sua preferência), presunto, tomate, cebola, azeitonas, catupiry, pimentão, calabresa, bacon, orégano, atum, palmito, frango, banana, chocolate, goiabada.
E como preparar essa gostosura de pizza frita?
- Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, amassando e misturando bem.
- Hora do descanso! Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Após esse tempo, separe a massa em bolinhas médias e procure abri-las com o auxílio de um rolo, formando um disco.
- Hora de adicionar o recheio! Selecione uma combinação saborosa dos ingredientes que sugerimos e coloque-os sobre a massa (como se fosse um pastel). Em seguida, é só fechar a massa.
- Reta final: leve as saborosas pizzas fritas para fritar em óleo quente! Assim que retirá-las do fogo, coloque sobre um papel toalha para que a gordura do óleo seja absorvida.
- Prontinho!! Agora é só se deliciar!
Você também pode vender: essa receita é tão saborosa que pode ser uma boa opção para vender como salgado, garantindo um lanche bem farto e gostoso!
Agora é com você! Experimentem essa delícia e depois contem pra gente o que acharam.
Faça combinações saborosas de ingredientes para o recheio, deixando sua pizza frita ainda mais gostosa!