Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elias
  • Imagem enviada por Elias
  • Imagem enviada por Luciene Santos da Cruz
  • Imagem enviada por silvia helena amorim
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Água suficiente para a massa soltar das mãos

Recheio:

  • Mussarela / presunto / molho de tomate / rodelas de tomate temperadas / azeite / orégano

Modo de Preparo

  1. Juntar todos os ingredientes da massa.
  2. Ir colocando água, até que a massa solte das mãos e possa ser aberta com rolo.
  3. Dividir a massa em quantas partes achar necessário para cobrir o fundo de uma frigideira.
  4. Untar a frigideira e colocar a massa aberta, em fogo bem baixo.
  5. Quando estiver corada por baixo, tirar do fogo e na parte que está assada colocar: molho de tomate, mussarela, presunto, o tomate, orégano.
  6. Polvilhar queijo ralado e um fio de azeite.
  7. Leve novamente ao fogo baixo, tampe a frigideira.
  8. Quando o queijo estiver derretido, estará pronta.
  9. Dicas: Esta receita dá 4 pizzas tamanho brotinho.
  10. Pode variar o recheio: atum, quatro queijos, calabresa, etc.
  11. Frigideira teffal é mais prática.

PELA WEB

Comentários

  • Gente mega perfeita a receita, fiz com fermento químico, e acrescentei meia colher de cha de cachaça e deixei a massa descansar meia hr antes de abrir e fritar. Ficou divina

  • Usei o fermento químico e achei a massa um pouco dura. A receita não especifica qual deve ser usado.

  • Top !!! Aprovadicima facil de fazer e rapido fica uma delicia super crocante façam!!

  • Amei! Muito pratica e deliciosaa farei sempre!!!

  • Pratica, rapida, gostosa, crocante. usei um copo d agua e po royal.

  • pode congelar ?

  • Só uma dúvida que tipo de fermento foi utilizado ? Químico ou Biológico?

  • Ótima receita, massa super crocante!E para quem quizer ter uma base da quantidade de água, eu usei mais ou menos meio copo!

  • Acabei de fazer deu super certo ! Adoreiii !

  • gente! sou louca por pizza! e essa me surpreendeu. inacreditável de boa! MT MT MT gostosa! vale a pena testar! n gastei nem 20 min. fiz a metade da massa e deu dois discos grandes, tipo brotao rsrsrs. deliiciaaa!!!! já ta nas minhas favoritas!!!

Ver mais