• Entrar
  • Cadastrar
Pizza de sardinha: como fazer
Vem conferir como é fácil fazer uma pizza de sardinha com uma massa fofinha e deliciosa acompanhada de um recheio cheio de sabor!

TudoGostoso — Joyce Rodrigues TudoGostoso — Joyce Rodrigues

A pizza de sardinha é imbatível! Com uma massa fofinha e saborosa acompanhada de um recheio fácil, prático e gostosíssimo, com essa pizza não tem erro. Afinal, a sardinha por si só já é um peixe cheio de sabor, e ganha ainda mais pontos por ser saudável e por ter um preço camarada! Confira mais sobre a sardinha, seus benefícios e 3 receitas.

Por isso, se você quer fazer uma pizza saborosa com aquele toque especial de feito em casa, vem ver como a pizza de sardinha pode inclusive ser uma boa opção para treinar suas habilidades culinárias — e tudo com muito sabor, claro!

Ingredientes

Massa

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 ovo

- 1 pitada de sal

- 1/2 copo de leite

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1 colher (café) de açúcar

Recheio

- 1/2 pacote de molho de tomate

- 2 latas de sardinha ao molho

- 4 dentes de alho amassados

- 1 cebola média picada

- Pímentão verde picado a gosto

- Queijo parmesão ralado a gosto

- 1 pitada de sal

- Azeite

Modo de preparo

Massa

- Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa não grude mais.

- Caso esteja grudando, adicione mais farinha de trigo até desgrudar.

- Em seguida, coloque um pano limpo sobre o recipiente e deixe a massa descansar por 10 minutos. Enquanto isso, vá fazendo o recheio.

Recheio

- Primeiramente, limpe a sardinha e amasse-a, reservando em seguida.

- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.

- Logo após, acrescente o molho, a sardinha amassada e os pimentões picados, misture, e assim que ferver desligue o fogo e reserve.

Montagem

- Em um tabuleiro (que não precisa estar untado, pois já tem margarina e óleo suficientes na massa), abra a massa e leve ao forno preaquecido a 180º C para pré cozinhar de 5 a 10 minutos.

- Após esse tempo, retire do forno e espalhe o molho sobre toda a massa e polvilhe queijo ralado. Se quiser, adicione pedaços de cebola e manjericão a gosto — também fica uma delícia!

- Agora, volte com o tabuleiro ao forno por mais cerca de 15 a 20 minutos.

- Prontinho! Sua deliciosa pizza de sardinha está pronta para ser saboreada!

Temas relacionados