TudoGostoso — Joyce Rodrigues
A pizza de sardinha é imbatível! Com uma massa fofinha e saborosa acompanhada de um recheio fácil, prático e gostosíssimo, com essa pizza não tem erro. Afinal, a sardinha por si só já é um peixe cheio de sabor, e ganha ainda mais pontos por ser saudável e por ter um preço camarada! Confira mais sobre a sardinha, seus benefícios e 3 receitas.
Por isso, se você quer fazer uma pizza saborosa com aquele toque especial de feito em casa, vem ver como a pizza de sardinha pode inclusive ser uma boa opção para treinar suas habilidades culinárias — e tudo com muito sabor, claro!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de açúcar
Recheio
- 1/2 pacote de molho de tomate
- 2 latas de sardinha ao molho
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- Pímentão verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 pitada de sal
- Azeite
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa não grude mais.
- Caso esteja grudando, adicione mais farinha de trigo até desgrudar.
- Em seguida, coloque um pano limpo sobre o recipiente e deixe a massa descansar por 10 minutos. Enquanto isso, vá fazendo o recheio.
Recheio
- Primeiramente, limpe a sardinha e amasse-a, reservando em seguida.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Logo após, acrescente o molho, a sardinha amassada e os pimentões picados, misture, e assim que ferver desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em um tabuleiro (que não precisa estar untado, pois já tem margarina e óleo suficientes na massa), abra a massa e leve ao forno preaquecido a 180º C para pré cozinhar de 5 a 10 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno e espalhe o molho sobre toda a massa e polvilhe queijo ralado. Se quiser, adicione pedaços de cebola e manjericão a gosto — também fica uma delícia!
- Agora, volte com o tabuleiro ao forno por mais cerca de 15 a 20 minutos.
- Prontinho! Sua deliciosa pizza de sardinha está pronta para ser saboreada!