Comente esta receita
5min
Ingredientes (8 porções)
- 1 lata de sardinha
- 100 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda (usado para fazer lanches)
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1 dente de alho pequeno ralado
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de salsa ou cebolinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Abrir a lata e com o auxílio de um garfo remova cuidadosamente a sardinha para que ela não despedace.
- 2
O óleo não será usado.
- 3
Em um prato, retire os ossinhos da sardinha, o bom de tirar é para o patê ficar fininho e uniforme.
- 4
Amasse bem a sardinha com um garfo, até formar uma massinha.
- 5
Em um recipiente, misture a sardinha com a mostarda, cebola, alho, orégano e a salsa.
- 6
Depois de bem misturados, acrescente as 100 g de creme de leite.
- 7
Por último, acrescente o sal e a pimenta a agosto.
- 8
Obs: na minha receita não coloquei sal pois a mostarda e a sardinha já contém sal, mas fica a critério de quem faz.
- 9
Essa receita tem exatamente a quantidade de 200 g depois de pronta, e pode ser servida com torradas ou pães, ou até como molho de salada.
- 10
Bom apetite.
Comentários