Ver todos os 315 comentários
1h 15min
Ingredientes (30 porções)
Massa
- 1/2 kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
- 200 ml de água morna
- 1 pacote de fermento granulado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
Recheio
- A seu gosto, pode fazer com bacon, presunto e mussarela, frango etc
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar.
- 2
Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- 3
Se necessário, coloque farinha.
- 4
Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
- 5
Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- 6
Abra a massa não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm.
- 7
Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena.
- 8
Coloque em assadeira untada.
- 9
Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos.
- 10
Retire do forno e coloque o recheio.
- 11
Pode ser congelada, ou vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada.
Comentários