A torta de sardinha de liquidificador é uma solução para quem está na correria dos afazeres ou trabalho em casa e não tem muito tempo para ficar preparando comida na cozinha. Essa opção além de rápida também é prática. Pensando em te dar uma mãozinha, o TudoGostoso preparou esse guia que te ajuda a entender como escolher da forma correta a sardinha para a torta e o melhor liquidificador. Além disso, você aprende como preparar a torta de sardinha de liquidificador com truques culinários. Não acredita? Confira!
Confira o passo a passo para preparar essa torta de sardinha de liquidificador
Como escolher sardinha para consumir?
Se você optar por comprar a sardinha fresca, essas dicas podem te ajudar a escolher o melhor peixe. O ideal é selecionar o peixe de tamanho médio, ou seja, nem tão grande e nem tão pequeno. Esse é o indicativo de que a sardinha tem gordura, mas não o suficiente para torná-la enjoativa.
O segundo passo é conferir os olhos do peixe. Se eles estiverem acinzentados ou com vestígios de sangue, esses são sinais de que o peixe não é bom. Já aqueles com córneas transparentes e pupilas pretas são os ideias para consumo.
Outro ponto importante é ficar atento às escamas fixas. Aquelas que são firmes e possuem pele brilhosa indicam um peixe fresco, já aquelas com escamas que se soltam facilmente significam que não estão boas para a digestão.
Por último, o peixe tem que cheirar a mar! Sim, esse é o sinal de que ele está fresco. Caso tenha odor à alga, amoníaco ou qualquer outra substância, você não deve comprar, pois ele está impróprio para consumo.
Quais são os benefícios da sardinha?
Entre as diferentes vantagens da sardinha, destacam-se: ela é rica em ômega-3, excelente para tratamentos de saúde que envolvem, principalmente, inflamação e o sistema imunológico; é fonte de vitamina D, essencial para a absorção de minerais como o cálcio e o ferro; tem mais cálcio do que o leite; possui reservatório de vitamina B12, triptofano e fósforo, que ajudam a proteger o cérebro; além de ter uma boa quantidade de proteínas.
Confira os diversos benefícios da sardinha
Está sem tempo? Como escolher sardinha em lata para economizar?
Um ponto que merece bastante atenção é a quantidade de peixe presente na lata. O produto vem dividido em peso líquido e drenado, no qual o líquido considera quanto de sardinha e líquido (óleo, água e molho) existem no pote, e no drenado quanto só de peixe existe. Dê preferência por produtos com a menor quantidade líquida, dessa forma você economiza dinheiro e rende mais com o peixe.
Como escolher o melhor liquidificador para preparar essa receita?
O liquidificador precisa atender as suas necessidades na cozinha. Por isso, observe atentamente capacidade, potência, velocidade, nível de consumo, funções e recursos. Para preparar a torta de sardinha de liquidificar, vale a pena conferir os melhores tipos de liquidificador.
Como saber se a massa da torta de sardinha de liquidificador está no ponto certo?
Existem algumas técnicas que podem te ajudar a verificar se a torta está pronta. A primeira é seguir à risca o tempo de forno. A segunda é espetar um palito de madeira no meio da torta. Se o palitinho voltar sem resquícios, isso significa que ele está pronto. Agora se o palito voltar com pedaços da massa, isso indica que a torta precisa assar por mais tempo.
Aprenda a preparar a torta de sardinha de liquidificador
Que tal aprender a fazer essa torta de sardinha de liquidificador que rende até 15 porções?
Para fazer essa receita, separe os seguintes ingredientes: margarina, sal, 1 colher (de sopa) de fermento em pó, 3 ovos, 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 100g de manteiga derretida e 500ml de leite. Além disso, separe os itens para o recheio: orégano, sal, 2 tomates grandes picados, 1/2 xícara (de chá) de azeitonas verdes picadas, 1 cebola cortada em rodelas, 4 colheres (de sopa) de azeite e 2 latas de sardinha escorrida e amassada.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Em uma tigela, misture todos os itens do recheio. Pegue uma forma média, coloque metade da massa, o recheio no meio e, por último, metade da massa. Coloque para assar por 35 minutos e pronto!
Confira como fazer essa receita
Veja mais: