• Entrar
  • Cadastrar
Aprenda como preparar torta de liquidificador: veja receitas e dicas!
A torta de liquidificador é uma opção de prato para recheios doces e salgados. Confira com o TudoGostoso como prepará-la!

Quer comer algo muito gostoso, mas não tá com tempo para cozinhar? Então você precisa aprender como preparar torta de liquidificador, uma receita prática e feita para quem precisa agilizar o preparo das comidas. Se você ainda não sabe por onde começar, o TudoGostoso te ajuda a entender como fazer massa da torta de liquidificador, como deixar a massa da torta de liquidificador fofinha e como aproveitar as sobras do frango do almoço para fazer um recheio delicioso. E ainda tem mais: descubra o segredinho para conferir se a torta realmente está assada. Veja!

Torta de liquidificador: torta em cima de uma mesa Veja o passo a passo para fazer a torta de liquidificador

Como fazer massa de torta de liquidificador?

O primeiro passo é escolher o melhor liquidificador para preparar as suas receitas. Afinal, ele é um aparelho versátil e ajuda a montar diversos pratos. Depois de ter selecionado o melhor eletrodoméstico, separe os seguintes ingredientes: 1 colher de fermento, 3 colheres (de sopa) de queijo ralado, 2 xícaras de leite, 1 xícara de óleo, 3 ovos, 3 xícaras de trigo, recheio (de acordo com a sua preferência).

O preparo também é simples e rápido. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Após essa etapa, unte uma forma e adicione a mistura. Acrescente o recheio da massa de acordo com o seu paladar. Uma sugestão é preparar o recheio de carne moída. Leve para assar por 30 minutos e depois ela estará pronta para ser degustada.

Qual é a melhor massa de torta de liquidificador?

A melhor massa de torta de liquidificador é aquela compatível com o seu paladar e estratégia alimentar. Entre as opções, existem a massa mais fofinha, de iogurte, com queijo ralado, com creme de leite, com farinha de arroz, com maisena, com batata, vegana, sem leite, com queijo e outras.

Como fazer massa de torta de liquidificador sem farinha de trigo?

Para preparar a torta de liquidificador cremosa sem farinha de trigo, você vai precisar de: 1 colher (sopa) de fermento químico, 1 pitada de sal, 1 xícara (de chá) de polvilho doce, 1 xícara (de chá) de leite, 100 ml de azeite e 3 ovos.

Pegue um liquidificador, bata os ovos com azeite, leite e sal. Após essa etapa, acrescente o polvilho e bata novamente até alcançar uma textura homogênea. Por último, adicione a quantidade indicada de fermento. Separe essa mistura e coloque em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com o próprio polvilho. Prepara um recheio de sua preferência, espalhe sobre a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Como deixar a torta de liquidificador fofinha?

Para deixar a torta de liquidificador mais fofinha, você pode seguir esse método de preparo. Peneire a farinha de trigo antes de colocá-la no liquidificador. Se você desejar, também é válido adicionar amido de milho na receita. Esse ingrediente é mais leve e pode deixar a massa mais úmida. Depois, é só seguir o preparo já demonstrado sobre o como fazer massa de torta de liquidificador.

Como verificar se a massa está no ponto certo?

Você bateu todos os ingredientes no liquidificador e colocou a massa no forno, mas agora bateu aquela dúvida: como ter certeza que a minha massa está no ponto certo e eu posso realmente desligar o forno? Para isso, você pode seguir à risca o tempo determinado na receita, ajustar a temperatura exigida e, claro, utilizar a técnica passada de gerações em gerações, o bom e velho palitinho de madeira ou de churrasco. O segredo é simples: abra o forno e espete com cuidado o centro da torta com o palitinho. Se o palito voltar com resquícios da massa, isso significa que ele ainda está cru e precisa assar por mais tempo. Caso contrário, a sua torta está pronta!

Torta de frango de liquidificador com sobras: como fazer

Sobrou frango do almoço na sua casa? Você pode utilizar o material para fazer uma torta de liquidificador. Essa receita é fácil e ainda te ajuda a não desperdiçar comida. Para o recheio da torta, você precisará separar os seguintes ingredientes: as sobras do frango, pacote de queijo ralado, azeite, 2 alhos picados, cebola picada, molho de tomate, 3 colheres (de sopa) de requeijão, azeitonas picadas, 1 lata de milho, 1 lata de ervilha e 1 tomate picado. Já para a massa, você pode seguir a dica sobre como fazer massa de torta de frango de liquidificador.

Torta de liquidificador: pedaços de tortas Confira como aproveitar as sobras de frango para fazer uma torta de liquidificador

Veja como preparar torta de frango de liquidificador com cebola na massa

Se você deseja preparar uma torta de frango de liquidificador com um toque de sabor a mais, a sugestão é caprichar nessa receita. Para isso, você precisa separar os seguintes materiais: muçarela ralada, 2 ovos, 1 colher (de chá) de orégano, sal, 1 cebola média, 2 colheres (de chá) de fermento em pó, 3/4 de xícara de chá de óleo, 1 1/2 de xícara de chá de leite, 8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 9 colheres (de sopa) de farinha de trigo.

O preparo é simples: bata todos os ingredientes diretamente no liquidificador. Assim que terminar, unte uma forma com óleo e farinha de trigo e coloque metade da mistura. Use o recheio de massa de acordo com o seu gosto. Depois, adicione a outra metade da mistura e polvilhe muçarela ralada por cima. Leve ao forno por 40 minutos.

Agora vamos te ensinar a fazer torta de liquidificador de cachorro-quente

Para quem gosta de saborear receitas diferentes, não pode deixar de conferir a torta de liquidificador de cachorro-quente. Você deve separar os ingredientes para a massa e para o recheio. Primeiro, reserve 3 ovos, sal, 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó, 12 colheres (de sopa) de farinha de trigo, 1 xícara (de chá) de óleo, 3 colheres (de sopa) de queijo ralado e 2 xícaras (de chá) de leite. Esse material será usado para a massa. Já para o recheio, você precisa ter: sal, pimenta-do-reino, 5 colheres (de sopa) de salsinha picada, 500g de salsicha, 1 cebola média picada em cubos, 3 tomates picados em cubos e 1 pimentão amarelo picado em cubos.

No preparo, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Após essa etapa, unte e polvilhe um tabuleiro. Use apenas metade da massa. Deixe essa parte reservada. Agora, misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Distribua, então, o recheio na massa que está separada. Depois, coloque o restante da massa. Leve ao forno e deixe por aproximadamente 40-50 minutos.

Veja mais:

Receitas de tortas salgadas: 40 opções fáceis de fazer

Receitas com carne-seca: como fazer bolinhos, tortas e mais delícias

Receitas de torta de frango: 40 opções do TudoGostoso

Temas relacionados