Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por 1.t Pacca
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 copo americano de leite
  • Farinha de trigo (mais ou menos 1/2 kg)
  • óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Coloque numa vasilha o fermento com as 3 colheres de açúcar.
  2. Sove com a colher de pau até virar um mingau.
  3. Acrescente a margarina o sal e o ovo.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Amorne o leite e acrescente a esta mistura e misture bem.
  6. A seguir, coloque aos poucos a farinha e misture com a colher de pau, quando a massa ficar pesada e não conseguir mais mexer com a colher, use as mãos e acrescente a farinha até desprender das mãos.
  7. Amasse bem em cima de uma superficie, se for preciso polvilhe a superfície com farinha de trigo para não grudar.
  8. Faça as rosquinhas e coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo.
  9. Deixe-as crescerem até dobrarem de volume e ficarem bem fofinhas.
  10. Frite em gordura não muito quente.
  11. Coloque-as para fritar aos poucos, pois elas crescem um pouco.
  12. Depois de fritas, passe-as imediatamente na calda ainda quente feita com as duas xícaras de açúcar e uma de água.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!