Quer aprender a fazer um lanche diferente e delicioso para as crianças? O TudoGostoso vai ensinar o passo a passo do cupcake salgado sabor pizza. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Cupcake salgado sabor pizza
Ingredientes do cupcake salgado sabor pizza
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de calabresa picada
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
75 g de cream cheese
1 colher (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de calabresa picada
tomilho, orégano e cheiro-verde a gosto
Cupcake salgado sabor pizza fatiado mostrando o recheio
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque o óleo, o ovo e o leite e misture bem. Reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento e misture.
Junte o conteúdo dos dois recipiente e misture bem com ajuda de uma colher.
Em seguida, acrescente a calabresa e o queijo mussarela e misture até formar uma massa bem homogênea.
Pegue um pouco da massa e modele para formar uma bolinha.
Coloque essa bolinha em uma forma para cupcake levemente untada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
Enquanto o seus cupcakes assam, é hora de preparar o recheio.
Para isso, misture o cream cheese com os temperos e o molho de tomate.
Assim que os cupcakes estiverem assados, com cuidado, corte uma pequena tampinha de massa no meio.
Retire um pouco da massa para abrir espaço para o recheio.
Coloque 1 colher (chá) de recheio em cada um dos cupcakes.
Salpique queijo ralado e calabresa picada por cima e volte com eles para o forno por mais 5 minutos, apenas para gratinar.
Agora é só servir!