Pizza: uma receita perfeita para juntar a galera em casa e apreciar acompanhada daquela cerveja geladinha. No TudoGostoso você encontra várias receitas desse prato de origem italiana, como pizza de pepperoni, pizza de sardinha, pizza com massa de couve-flor, pizza de chocolate branco e muitas outras. Hoje vamos ensinar a preparar uma receitinha muito conhecida nas pizzarias brasileiras: pizza de frango com catupiri. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Pizza de frango com catupiri
Ingredientes da pizza de frango com catupiri
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 ml de água
10 g de fermento biológico
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de sal
10 g de fermento biológico
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de molho de tomate
250 g de queijo mussarela ralado
1/2 cebola cortada em rodelas
1 copo de requeijão tipo catupiri
orégano a gosto
Massa de pizza sendo sovada em bancada enfarinhada
Modo de preparo
Em um recipiente pequeno, coloque a água e dissolva o fermento, o açúcar e o sal.
Adicione o azeite e misture bem.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando com as mãos. Reserve 1 xícara (chá) para sovar a massa.
Quando formar uma massa lisa e homogênea, transfira para uma bancada lisa. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo, sovando bem até formar uma bola de massa.
Transfira para uma tigela, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Recheio
Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça uma frigideira com a margarina e acrescente a cebola cortada em rodelas.
Refogue por alguns minutos até ela ficar levemente dourada.
Acrescente o frango cozido e desfiado e tempere como preferir.
Adicione 3 colheres (sopa) de molho de tomate e refogue em fogo médio até o molho secar levemente. Reserve.
Com um rolo de macarrão, abra a massa da pizza e coloque-a em uma forma de pizza grande levemente untada.
Cubra com o restante do molho de tomate, a mussarela picada e o refogado de frango.
Espalhe colheradas de catupiri a gosto.
Finalize salpicando orégano.
Leve para assar em forno preaquecido a 240º C por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
Pizza de frango com requeijão tipo catupiri