Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pizza com massa de couve-flor

11 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 24

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de couve-flor crua
    • 1 pacote de queijo ralado (light, de preferência)
    • 1 colher (sopa) de salsinha
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1 ovo ou duas claras (como preferir)
    • azeite de oliva para untar a forma de pizza

    Sugestão de recheio:

    • 1/2 xícara de molho de tomate
    • 200 g de queijo mussarela
    • 1 tomate picado em cubinhos
    • 1 cebola média picada em rodelas
    • 1 fio de azeite
    • palmito picado à vontade
    • azeitonas

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 230ºC.
    2. Rale a couve flor crua no ralador ou no processador.
    3. Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea.
    4. Unte uma forma de pizza com azeite de oliva
    5. Despeje toda a massa na forma de pizza e espalhe até que fique uniforme.
    6. Deixe a massa no forno por 15 a 20 minutos até que a massa apresente uma cor dourada. Se seu forno for à gás, será necessário virar a massa e deixar por mais 5 minutos.
    7. Retirar a pizza do forno, espalhar o molho de tomate, distribuir as fatias de mussarela, espalhar o tomate, palmito e cebola, distribuir as azeitonas e regar com um fio de azeite extra virgem.
    8. Colocar no forno por mais 5 minutos.

    Informações Adicionais

    • Dica:Dependendo do tamanho da sua forma, você vai precisar dobrar a receita. A minha forma é média e precisei dobrar a receita.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficaria ótima se a massa não tivesse grudado na forma.

    • Muito bom! Amei. Só que eu usei 2 ovos inteiros porque só um eu achei seco

    • Amei a pizza

    • Minha massa grudou tudo na forma e ficou mole.. o que fiz de errado? : (

      • A minha tb!

    • Essa xicara ja é da couve flor ralada?

    • Será que posso guardar a massa?

    • Acabei de fazer. Apesar de ter ficado gostosa, a massa ficou um pouco mole. Acredito que seja porque eu usei uma couve flor cozida que estava na geladeira. Vou tentar fazer com a couve-flor crua.

    • Receita ótima ....ficou uma delicia !!! Aprovada

    • Pirei!!! Jamais achei que pudesse ficar tão gostosooooo!!! E olha que não gosto de couve flor!!!

    • Eu fiz e ficou perfeita! Cozinhei a couve flor com sal e umas gotas de limão e coloquei na forma coberta com papel manteiga, pra não precisar usar óleo. O recheio fiz com frango desfiado, cebola, tomate, molho de tomate caseiro, ervas, salsicha, peito de peru e queijo branco... Nunca comi uma pizza tão deliciosa!

    Ver mais