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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 15

Ingredientes

    Massa (gigante):

    • 250 g de farinha de trigo
    • 150 ml de água morna
    • 2 colheres de sopa de fermento biológico
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    Molho:

    • 2 dentes de alho
    • 1/2 cebola picada
    • 2 tomates maduros descascados e sem sementes
    • 1/4 copo de água
    • 3 colheres de azeite
    • 1 pitada de açúcar

    Cobertura:

    • Salame italiano, finamente fatiado
    • 1/2 pimentão em rodelas
    • Queijo mussarela em fatias
    • Pimenta calabresa (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dilua o fermento, o sal e o açúcar na água morna, conforme instruções da embalagem do fermento.
      2. Misture com a farinha e mexa com as mãos em uma tigela até formar uma massa consistente.
      3. Sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos.
      4. Deixe a massa descansar por 40 minutos para que possa crescer.
      5. Com um rolo de macarrão abra a massa no formato desejado de pizza com a espessura de 0,5 cm.
      6. Pré-asse no forno a 180°C por 5 minutos.

      Molho:

      1. Bata no processador os tomates com o alho e a cebola.
      2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os ingredientes processados.
      3. Após refogar, acrescente a água e a pitada de açúcar e deixe cozinhar até encorpar na consistência desejada.

      Montagem:

      1. Distribua o molho de tomate sobre a massa pré-assada.
      2. Cubra com queijo mussarela fatiado e distribua por cima as fatias de salame italiano, os pimentões e as cebolas (opcional) em rodela sobre o queijo.
      3. Salpique com pimenta calabresa.
      4. Regue com um fio de azeite de oliva extra-virgem e asse no forno bem quente por 12 minutos, ou até dourar o recheio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei a massa e otima

      • Qndo usar o azeite da massa?

      • Pré aquecer por qnto tempo?

      • Esse fermento é aqiele granulado??

        • Fermento biológico fresco (de padaria).

      • Se eu quiser fazer com 1kl de farinha posso quadriplicar a receita? E posso préassar e congelar?

        • Sim, a massa não perde sua qualidade por congela-la. Só não deixe-a muito tempo congelada. :)

      • Convertendo, quantas grama equivam duas colheres de fermento biológico?

        • 20 g.

      • Não pode ser fermento químico?

        • Infelizmente não mas em nossa página você encontra receitas de massa com fermento em pó químico.

      • Bom.dia fique com duvida sobre a colher de azeite da massa a onde eu coloco pois pede para mistura o trigo,fermento,agua e o acucar eo sal.

      • Opa! Tudo Bem? Gostaria saber quanto devo diminuir caso queira cozinhar uma pizza pequena com quatro fatias (para dois)

        • Eu diria que a metade, uso essa receita e faço 2 pizzas médias

      • Essa farinha de trigo é com ou sem fermento?

        • Sem fermento.

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