A pizza de pepperoni é uma delícia clássica que conquista o paladar de pessoas ao redor do mundo. Com sua massa crocante, molho de tomate caseiro e generosas fatias de pepperoni, esta pizza oferece uma experiência gastronômica irresistível e satisfatória. Com a possibilidade de adicionar uma variedade de ingredientes, como queijo derretido e temperos frescos, a pizza de pepperoni se transforma em uma festa de sabores para o paladar. Ao combinar ingredientes frescos e uma massa caseira, a pizza de pepperoni oferece uma explosão de sabores em cada mordida. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível reproduzir esta delícia em sua própria cozinha, permitindo que você e seus convidados desfrutem de uma refeição divertida e deliciosa a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear a pizza de pepperoni e permita-se explorar novas combinações e variações que certamente vão agradar a todos. Surpreenda seus amigos e familiares com esta opção versátil e clássica, e desfrute de momentos especiais em torno deste prato delicioso.
Ingredientes (1 porção)
Massa (gigante)
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250 g de farinha de trigo
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150 ml de água morna
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2 colheres de sopa de fermento biológico
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1 colher de sopa de açúcar
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1/2 colher de sopa de sal
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1 colher de sopa de azeite de oliva
Molho
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2 dentes de alho
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1/2 cebola picada
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2 tomates maduros descascados e sem sementes
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1/4 copo de água
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3 colheres de azeite
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1 pitada de açúcar
Cobertura
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Salame italiano, finamente fatiado
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1/2 pimentão em rodelas
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Queijo mussarela em fatias
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Pimenta calabresa (opcional)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Dilua o fermento, o sal e o açúcar na água morna, conforme instruções da embalagem do fermento.
- 2
Misture com a farinha e mexa com as mãos em uma tigela até formar uma massa consistente.
- 3
Sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos.
- 4
Deixe a massa descansar por 40 minutos para que possa crescer.
- 5
Com um rolo de macarrão abra a massa no formato desejado de pizza com a espessura de 0,5 cm.
- 6
Pré-asse no forno a 180°C por 5 minutos.
- 7
Molho:
Bata no processador os tomates com o alho e a cebola.
- 8
Aqueça o azeite em uma panela e refogue os ingredientes processados.
- 9
Após refogar, acrescente a água e a pitada de açúcar e deixe cozinhar até encorpar na consistência desejada.
- 10
Montagem:
Distribua o molho de tomate sobre a massa pré-assada.
- 11
Cubra com queijo mussarela fatiado e distribua por cima as fatias de salame italiano, os pimentões e as cebolas (opcional) em rodela sobre o queijo.
- 12
Salpique com pimenta calabresa.
- 13
Regue com um fio de azeite de oliva extra-virgem e asse no forno bem quente por 12 minutos, ou até dourar o recheio.
