Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake salgado de calabresa

12 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de oleo de soja
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 200 g de calabresa picada
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos na batedeira até ficarem em ponto de neve, desligue a batedeira e acrescente delicadamente farinha e os demais ingredientes, mexendo devagar até que fique tudo bem misturado.
  2. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcakes deixando a massa um dedo abaixo do limite da forminha. Decore com uma fatia de calabresa por cima e leve ao forno.
  3. Asse em forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  4. Você pode variar os recheios ao seu gosto, é muito fácil.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz porém ficou bem oleoso e grudou na forminha de papel do cupcake. Era para fazer sem a forminha de papel? O gosto ficou muito bom!

  • Alguem pode me responder por favor Pode fazer em forma normal ??

    • Oi Cristiane, tudo bom? Tem que ser em formas para cupcake.

  • Nao tenho batedeira sera que posso fazer com a clara normal!?

  • Eu fiz, ficou ótimo, mto bom msmo.... So que troquei o creme de leite por meia xicara de leite.

  • Boa tarde , gostaria de saber essa quantidade de óleo não deixa a massa enxarcada e oleosa .. Obrigado

  • Dá certo fazer em forma comum sem ser para cupcake?

  • Fermento normal (de bolo), ou fermento químico de pão?

    • Fermento químico para bolos e tortas.

  • pode colacar um pouco mais de oleo inves de azeite?

  • posso fazer na maqui na de cupcakes ?

  • Precisa untar a forminha?

Ver mais