O arroz é um dos ingredientes mais consumidos entre os brasileiros, estando presente diariamente na mesa de milhões de famílias. É comum que ele seja feito em grandes quantidades, mas se você enjoar de consumi-lo da forma tradicional, encontramos uma receita maravilhosa de pizza que a massa é feita a partir dele! Essa é uma excelente opção para reaproveitar o arroz, evitando desperdícios! A receita é da Camila Masullo e com certeza vai te surpreender com a praticidade. Esse prato é perfeito para fugir da mesmice. Veja como preparar e corra para reproduzir em sua casa!
Como fazer a pizza com massa de arroz
Essa é uma das pizzas de liquidificador mais fáceis de serem preparadas! Depois que você provar, vai querer repetir sempre! Além de ser uma nova forma de utilizar o arroz, fugindo do convencional, ainda evita o desperdício. O modo de preparo é fácil e a receita é extremamente saborosa. Aprenda a como fazer!
Ingredientes - massa
- 2 xícaras de arroz cozido
- 4 ovos
- 1 pacote de queijo ralado
- Água
Ingredientes - recheio
- 1 cebola picada
- ½ tomate
- ½ peito de frango cozido
- ½ lata de tomate pelado
- Requeijão a gosto
- 2 dentes de alho
- Muçarela a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Molho de tomate
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o arroz cozido com os ovos, o queijo ralado.
- Adicione um pouco de água aos poucos, até que a massa fique cremosa.
- Leve para uma forma untada com azeite e asse em forno pré-aquecido em uma temperatura de 180°, até que cozinhe por completo, cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, o tomate e o frango desfiado.
- Finalize com tomates pelados.
- Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate e coloque esse recheio de frango por cima.
- Espalhe o requeijão e o queijo muçarela.
- Leve ao forno para gratinar. Utilize a temperatura de 200°, durante 5 minutos.
- Coloque as folhas de manjericão por cima e sirva-se à vontade.
Veja mais
Depois que descobri os benefícios do alho-poró, como ovo assim todas as manhãs
Pão de queijo de frigideira para um café da manhã rápido e diferente: receita com tapioca é simples e ganha sabor com parmesão
Saiba como reaquecer as sobras de arroz do jeito certo: você pode ficar doente se não tomar as devidas precauções