O arroz é um alimento que comemos quase todos os dias. Além de fazer dupla com o feijão nas nossas refeições principais, ele também pode ser utilizado no preparo de diversas receitas. E o arroz é tão versátil que você ainda pode aproveitar as suas sobras para fazer outras delícias, como no caso do bolinho de arroz.
Hoje nós separamos outra receita maravilhosa para fazer com as sobras do arroz e evitar o desperdício. Estamos falando de uma pizza cuja massa é feita a partir do alimento. O preparo é bem fácil, pode ser feito em uma simples frigideira e ainda tem a vantagem de não levar farinha de trigo, sendo uma ótima alternativa para quem não consome glúten. Você vai se surpreender com a praticidade. Veja como fazer.
Receita de pizza com massa de arroz: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 100g de arroz cozido
- 1 ovo
- Sal a gosto para temperar
- 50 ml de água
Sugestão de recheio
- Molho de tomate
- Muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
- No Liquidificador ou mixer, bata o arroz cozido com o ovo e o sal.
- Adicione a água aos poucos enquanto bate a massa até que ela fique bem homogênea. Se a sua massa ficar com uma consistência de papa, não se preocupe. É normal que ela fique assim.
- Distribua a massa em uma frigideira antiaderente ainda desligada. Espalhe bem e ligue o fogo baixo e deixe dourar nos dois lados. Se você não tiver uma frigideira antiaderente, pode usar uma comum, mas não se esqueça de untar com um pouco de azeite ou margarina para não grudar no fundo.
- Deixe a massa dourar nos dois lados. É o mesmo processo de preparar uma panqueca.
- Depois, espalhe o molho de tomate e o queijo. Em seguida, acrescente o recheio e os temperos da sua preferência.
- Deixe no fogo por um tempo até que o queijo derreta.
- Está pronta a sua pizza sem glúten com massa de arroz. Aproveite.
Veja também:
Afinal, a dieta sem glúten é ou não mais saudável?
Arroz maluco com sobras de arroz