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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de arroz
    • 1 xícara de "mistura fácil" (mix de farinhas sem glúten, farinha de arroz, fécula de mandioca, farinha de soja, fécula de batata, farinha de milho e farinha de mandioca)
    • 1 ovo
    • 2 colheres de sopa de óleo de girassol (ou de sua preferência)
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sobremesa de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
    • azeite de oliva para untar a forma (não ultrapassar 2 colheres de sopa)
    • a água é o quanto baste para que a massa fique no ponto.

    Recheio:

    • 200 g de queijo mussarela picado
    • 1 tomate cortado em rodelas
    • 1/2 xícara de molho de tomate.
    • tempero a gosto orégano, alho picado, manjerona, pitada de sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, as farinhas, o açúcar e o sal.
      2. Faça um furo no meio e coloque o ovo e o óleo dentro.
      3. Vá misturando e adicionando a água aos poucos, até que a massa fique homogênea, (da mesma consistência de uma massa de modelar, para isso é necessário não molhar demais, se achar que ficou muito mole ou muito pegajosa, coloque umas colheradas de farinha de arroz).Com um rolo de massa abra cuidadosamente para que não se quebre, se quebrar, amasse de novo e recomece.
      4. Aconselho uma forma com o fundo removível, assim você abre a massa com o rolo e recoloca o fundo com a massa na forma novamente.
      5. Depois de aberta na forma é só colocar os ingredientes do recheio.
      6. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou o tempo necessário para que as bordas fiquem douradinhas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não gostei. A massa ficou muitoooo ressecada. Reprovada.

      • O meu mix de farinha foi com farinha de arroz, fécula de mandioca e amido de milho. Ficou parecida com a massa de empada só que mais leve. É bom que dá pra fazer torta . Da próxima, vou testar com polvilho tb. Ficou bem gostosa!! Obrigada!!

      • Como posso substituir o ovo ?

      • No lugar do.mix farinha coloquei meia xicara tapioca e meia farinha de milho e qdo.fui assar a massa ficou toda quebradiça....da proxima.vez vou colocar somente a farinha de arroz mesmo

      • Posso substituir pela farinha sem gluten

      • muito longa e muito cara mais boa

      • Posso substituir a farinha de arroz por mix de farinhas apenas?

      • Amo essa receita. Em vez do mix de farinhas (que não tinha em casa) usamos maisena e adicionamos 1 colher de chá cheia de goma xantana pra massa não ficar quebradiça. Ficou muito bom! Fizos uma vez usando só a farinha de arroz e ficou parecendo massa de empada. Dá pra usar em outras receitas. Também testamos com a farinha de arroz e a maisena no lugar do mix de farinhas sem a goma xantana. A massa ficou mais seca e crocante, mas não ficou ruim.

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