
Massa de pizza sem glúten e lactose é fácil de fazer e fica uma delícia. (créditos: Shutterstock)
A pizza é um dos pratos mais icônicos do mundo. Porém, quem não consome glúten - seja por questões de saúde ou escolha pessoal -, nem sempre pode aproveitar essa delícia, afinal, sua massa é feita à base de farinha de trigo. Mas por incrível que pareça, existem várias formas de adaptar a receita de pizza para deixá-la mais acessível para pessoas com intolerâncias alimentares.
Essa versão feita com farinha de arroz e sem lactose que vamos ensinar a seguir é uma delas. Se você curte estilo de vida fitness, esta pizza é ainda mais perfeita, pois ela é rica em proteínas e tem pouquíssimas calorias. É para comer sem medo e a hora que quiser. Confira!
Receita de pizza sem glúten e sem lactose: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1/2 batata média amassada ou mandioca
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, a água e a batata ou mandioca amassada.
- Mexa bem todos os ingredientes e, em seguida, acrescente o amido de milho e a farinha de arroz até a massa ficar boa para mexer com as mãos. Se necessário coloque mais farinha de arroz.
- Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
- Leva a massa para assar no forno preaquecido a 180°C graus por 10 minutos, dependendo da potência do seu forno.
- Retire a massa, recheie como quiser e deixe por mais 5 a 10 minutos.
Se você gostou desta receita, dê uma olhada nas outras opções de pizzas saudáveis no nosso site. São opções mais leves, porém tão saborosas quanto a versão clássica feita com massa de farinha de trigo. Aliás, aqui no TudoGostoso o que não falta é opções de receitas fitness e acessíveis para você se deliciar sem abrir mão da saúde. Aproveite.
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