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Bolo de laranja sem lactose e sem farinha de trigo: receita perfeita para quem tem intolerância ao glúten

Essa receita de bolo de laranja sem glúten é ideal para pessoas intolerantes e alérgicas à proteína. 

Aprenda a fazer bolo de laranja sem glúten e sem lactose. (créditos: Shutterstock)

A intolerância ao glúten é um problema que afeta cerca de 1% da população mundial, segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). Pessoas com essa condição possuem uma alimentação bastante restrita e precisam abrir mão de uma série de comidas deliciosas. No entanto, é possível adaptar as receitas a fim de torná-las menos prejudiciais aos alérgicos ou intolerantes à proteína. Pensando nisso, o TudoGostoso separou um bolo de laranja feito sem farinha de trigo e sem lactose. Ele é tão delicioso quanto o preparo original e o melhor de tudo: pode ser consumido sem nenhum risco de causar reações adversas.

Receita de bolo de laranja sem farinha de trigo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 250 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Esta receita de bolo de laranja sem glúten pode ser feita na batedeira, no liquidificador ou à mão com o auxílio de um batedor de claras. O primeiro passo é bater os ovos e o açúcar por 2 minutos até espumar. Em seguida, adicione o suco de laranja e o óleo e misture para incorporar.
  2. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha. Para essa receita nós substituímos a farinha de trigo pela de farinha arroz, mas você é livre para usar outras farinhas sem glúten, como a farinha de linhaça, a farinha de amêndoas, a farinha de milho e farinha de grão-de-bico. Um detalhe importante para os alérgicos e intolerantes ao glúten é sempre ficar atento ao rótulo das farinhas. Mesmo que elas não sejam de trigo, pode ser que haja contaminação cruzada na fábrica. Portanto, certifique-se de comprar em estabelecimentos confiáveis.
  3. Ao acrescentar a farinha, peneire-a antes e adicione aos poucos. Esse truque evita a formação de grumos na massa. Em seguida, acrescente o fermento por último e misture levemente para incorporá-lo.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por, aproximadamente, 45 minutos. Retire do forno quando o bolo estiver pronto e deixe esfriar para desenformar.

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