Ver todos os 4 comentários
40min
Ingredientes (10 porções)
- 1 copo (250 ml) de suco concentrado de laranja (tangerina ou maracujá também ficam deliciosos)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 copo (100 ml) de óleo de girassol (soja, canola ou milho servem também)
- 1 caneca (160 g) de açúcar (pode ser açúcar mascavo)
- 1 caneca e 2 colheres (sopa) de farinha de arroz (total de cerca de 180 g)
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque os ingredientes (primeiro os líquidos, depois e aos poucos os secos) no liquidificador, deixando por último o fermento.
- 2
Bata até ficar uma massa homogênea.
- 3
Unte uma forma retangular ou redonda de aproximadamente 35 cm com açúcar e leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos, ou até que fique dourado.
- 4
Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
- 5
Utilize como medida aquelas canecas grandes de tomar café com leite.
Comentários