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Bolo caseiro de laranja com cenoura SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE pra começar bem a semana: receita fácil e saudável

Esse bolo caseiro une duas delícias da confeitaria brasileira em uma receita mais saudável para todo mundo comer e se apaixonar

A mistura do bolo de cenoura com o bolo de laranja fica uma delícia nesta receita que ainda é saudável (Créditos: Instagram @julianabnutri_)

O bolo de cenoura e o bolo de laranja praticamente disputam o trono dos bolos de vó mais amados do Brasil. Mas esses doces que fizeram a infância de muita gente acabam ficando de fora do cardápio de quem tem intolerância ao glúten ou à lactose por causa da farinha de trigo e do leite que sempre estão presentes.

Para quem acaba ficando restrito a esses bolos ou então evita doces por causa de alguma dieta, o TudoGostoso veio com a solução: uma receita bolo caseiro de laranja com cenoura de uma vez só que não tem nem glúten, nem lactose e ainda leva pouquíssimo açúcar. É para agradar todo mundo de uma vez! Esta receita de nutricionista é da Juliana Bensabat (@julianabnutri_) e é uma excelente opção para acompanhar café ou chá. Descubra no TudoGostoso como fazer esse bolo de laranja com cenoura que não tem glúten e nem lactose e é irresistível!

Como fazer o bolo de laranja com cenoura?

O bolo de laranja com cenoura fica bom até sem cobertura, mas se liga no final da receita que tem dica de calda!

Ingredientes

  • 4 ovos (separe as gemas das claras)
  • 100 g açúcar demerara ou xilitol
  • 200 g farinha de arroz
  • 30 g polvilho doce
  • 150 g cenoura crua picada
  • 100 ml óleo de coco
  • 200 ml suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) rasa fermento em pó

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas dos ovos e bata apenas as claras até ficar em ponto de neve.
  2. Continue batendo enquanto adiciona o açúcar aos poucos até formar um merengue firme. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque o suco de laranja, a cenoura picada, as gemas e o óleo.
  4. Bata até formar uma massa uniforme.
  5. Passe a massa para um tigela e adicione a farinha, o fermento e o polvilho. Mexa na mão até misturar tudo muito bem.
  6. Em seguida, coloque o merengue aos poucos, incorporando na massa com uma espátula em movimentos circulares e delicados. É importante ter paciência e cuidado nessa etapa para não perder o ar do merengue, é ele que vai deixar o bolo bem fofinho e aerado.
  7. Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel-manteiga.
  8. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até espetar um palito e sair seco.
  9. Você pode servir puro ou cobrir com uma calda a sua escolha. Uma sugestão é fazer uma calda de laranja fervendo água, suco de uma laranja e açúcar ou adoçante à sua escolha. Faça furinhos no bolo antes de despejar a calda para absorver na massa. Fica uma delícia, experimente!


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