
Bolo de limão fofinho como uma novem e com uma cobertura cremosa e que ainda cabe na sua dieta! (Créditos: Shutterstock)
É difícil competir com um bolo de limão fofinho com aquela calda cremosa por cima e o aroma cítrico que preenche o ambiente. Mas quando se tem alguma restrição alimentar, como intolerância ao glúten ou à lactose ou é diabético e não pode comer açúcar, é um sacrifício resistir a essas tentações. Com a receita do bolo nuvem de limão fit da Denise Galviolli, ex-participante do Bake Off Brasil, você não precisa passar por isso!
Esse bolo de limão fit não tem glúten, nem lactose e muito menos açúcar. E se você pensou que seria seco e sem graça, pode ir mudando de ideia, porque a massa usa algumas substituições para ficar mais light e ainda muito fofinha, úmida e saborosa. A cobertura cremosa de limão ainda está lá, mas, em vez do açúcar, é feito um tipo de creme de mousse de limão light com iogurte e leite em pó! Descubra no TudoGostoso como fazer esse bolo de limão fofinho e saboroso que todo mundo vai querer um pedaço.
Como fazer o bolo nuvem de limão fit
O segredo dessa receita de bolo é misturar três “farinhas” sem glúten que deixam a massa bem fofinha. Já para o adoçante pode usar o seu predileto, mas um xilitol funciona bem para não acrescentar muitas calorias.
Ingredientes da massa
- 5 ovos
- 1 xícara de adoçante a sua escolha
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 limões
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
- 1 copo de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de adoçante
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 limão
Modo de preparo
- Primeiro, prepare a mistura das farinhas peneirando a farinha de arroz, o polvilho e o amido de milho em uma tigela. Misture com uma colher para se juntarem. Reserve.
- Pegue uma batedeira e bata os ovos com o adoçante até dobrar de tamanho.
- Sem parar de bater, acrescente o óleo vegetal, depois as raspas de dois limões e então o suco das frutas.
- Em seguida, bote a mistura de farinhas bem aos poucos enquanto integra na massa.
- Quando a massa estiver bem lista, acrescente o fermento químico e misture só mais um pouco para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo. Recomendamos usar uma forma redonda com buraco no meio para encher da cobertura depois.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Faça o teste espetando um palito para saber se está pronto.
- Espere amornar antes de desenformar para garantir que vai sair inteiro.
- Prepare a cobertura de mousse de limão colocando primeiro o iogurte e o leite em pó no liquidificador.
- Bata um pouco para se misturarem e então adicione as raspas e o suco do limão espremido aos poucos. Dica: deixe algumas raspinhas à parte para usar na decoração.
- Continue batendo até ficar cremoso, mas cuidado para não bater demais. Uma dica também é deixar a cobertura na geladeira por alguns minutos, isso ajuda a deixar mais firme e também fica bem geladinho.
- Após desenformar o bolo, despeje a cobertura por cima e finalize decorando com as raspinhas de limão.
- Coma na hora ou guarde na geladeira até a hora de servir.
Veja mais:
Bolo de limão saudável e feito em cinco minutos: essa receita de nutri vai virar seu lanche favorito
Como fazer uma torta de limão e aveia sem assar, uma sobremesa deliciosa pronta em 10 minutos
Nutricionista revela receita para fazer um bolo de limão sem manteiga ou açúcar