• Entrar
  • Cadastrar
Sem glúten, sem açúcar, sem lactose: sempre faço esse bolo nuvem de limão fit e o povo aqui de casa devora em segundos!
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Esse bolo de limão é tão fofinho e cheio de calda que nem parece fit, mas é! 

Sem glúten, sem açúcar, sem lactose: sempre faço esse bolo nuvem de limão fit e o povo aqui de casa devora em segundos!

Bolo de limão fofinho como uma novem e com uma cobertura cremosa e que ainda cabe na sua dieta! (Créditos: Shutterstock)

É difícil competir com um bolo de limão fofinho com aquela calda cremosa por cima e o aroma cítrico que preenche o ambiente. Mas quando se tem alguma restrição alimentar, como intolerância ao glúten ou à lactose ou é diabético e não pode comer açúcar, é um sacrifício resistir a essas tentações. Com a receita do bolo nuvem de limão fit da Denise Galviolli, ex-participante do Bake Off Brasil, você não precisa passar por isso!

Esse bolo de limão fit não tem glúten, nem lactose e muito menos açúcar. E se você pensou que seria seco e sem graça, pode ir mudando de ideia, porque a massa usa algumas substituições para ficar mais light e ainda muito fofinha, úmida e saborosa. A cobertura cremosa de limão ainda está lá, mas, em vez do açúcar, é feito um tipo de creme de mousse de limão light com iogurte e leite em pó! Descubra no TudoGostoso como fazer esse bolo de limão fofinho e saboroso que todo mundo vai querer um pedaço.

Como fazer o bolo nuvem de limão fit

O segredo dessa receita de bolo é misturar três “farinhas” sem glúten que deixam a massa bem fofinha. Já para o adoçante pode usar o seu predileto, mas um xilitol funciona bem para não acrescentar muitas calorias.

Ingredientes da massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara de adoçante a sua escolha
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 limões
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Primeiro, prepare a mistura das farinhas peneirando a farinha de arroz, o polvilho e o amido de milho em uma tigela. Misture com uma colher para se juntarem. Reserve.
  2. Pegue uma batedeira e bata os ovos com o adoçante até dobrar de tamanho.
  3. Sem parar de bater, acrescente o óleo vegetal, depois as raspas de dois limões e então o suco das frutas.
  4. Em seguida, bote a mistura de farinhas bem aos poucos enquanto integra na massa.
  5. Quando a massa estiver bem lista, acrescente o fermento químico e misture só mais um pouco para incorporar.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com óleo. Recomendamos usar uma forma redonda com buraco no meio para encher da cobertura depois.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Faça o teste espetando um palito para saber se está pronto.
  8. Espere amornar antes de desenformar para garantir que vai sair inteiro.
  9. Prepare a cobertura de mousse de limão colocando primeiro o iogurte e o leite em pó no liquidificador.
  10. Bata um pouco para se misturarem e então adicione as raspas e o suco do limão espremido aos poucos. Dica: deixe algumas raspinhas à parte para usar na decoração.
  11. Continue batendo até ficar cremoso, mas cuidado para não bater demais. Uma dica também é deixar a cobertura na geladeira por alguns minutos, isso ajuda a deixar mais firme e também fica bem geladinho.
  12. Após desenformar o bolo, despeje a cobertura por cima e finalize decorando com as raspinhas de limão.
  13. Coma na hora ou guarde na geladeira até a hora de servir.


Veja mais:
Bolo de limão saudável e feito em cinco minutos: essa receita de nutri vai virar seu lanche favorito
Como fazer uma torta de limão e aveia sem assar, uma sobremesa deliciosa pronta em 10 minutos
Nutricionista revela receita para fazer um bolo de limão sem manteiga ou açúcar

Temas relacionados