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Nutricionista revela receita para fazer um bolo de limão sem manteiga ou açúcar

Nem todo bolo precisa ser calórico e essa receita de bolo de manteiga leve vai mostrar como dá para ser feliz com ingredientes mais saudáveis

Nutricionista revela receita para fazer um bolo de limão sem manteiga ou açúcar

Essa receita é a prova de que dá para fazer um bolo de limão saboroso sem açúcar ou manteiga (Créditos: Instagram @zoeladiet)

Evitar consumir açúcar e alimentos gordurosos como manteiga para ter uma alimentação saudável não precisa significar abdicar de qualquer delícia e nunca mais comer um bolo com o café ou de sobremesa. No TudoGostoso você consegue encontrar de tudo. Tem bolo sem farinha branca e sem açúcar, bolo de mel com farinha de aveia e azeite e até o queridinho bolo de cenoura vegano.

Se você está seguindo uma alimentação saudável e precisa se poupar de certos ingredientes, vai amar a receita de bolo de limão sem manteiga e sem açúcar, muito saboroso e leve, ensinado pela nutricionista Zoé Vrignaud em seu Instagram (@zoeladiet). Descubra no TudoGostoso como fazer essa gostosura leve que é perfeita para seu café da manhã ou chá da tarde.

Como fazer o bolo de limão sem manteiga e sem açúcar?

O segredo do bolo de limão sem manteiga e sem açúcar é usar queijo branco no lugar da gordura e mel para adoçar. Você ainda pode usar a farinha que preferir para se adequar à sua dieta.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 copo de mel
  • 3 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 30 g de queijo branco natural cremoso
  • 3 limões (para extrair suco e raspas)
  • 150 g de farinha à sua escolha
  • 10 g de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bote os ovos em uma tigela e misture com um garfo ou fouet até as claras e gemas se misturarem.
  2. Adicione o mel, a chia e o queijo.
  3. Rale os 3 limões para tirar as raspas, com cuidado para não chegar na parte branca que amarga.
  4. Depois de acrescentar as raspas dos limões, corte-os ao meio, esprema e adicione o suco à mistura. Atenção: reserve meio limão sem expremer para usar de calda depois.
  5. Use um fouet ou garfo para misturar tudo junto.
  6. Adicione a farinha e vá misturando aos poucos. Essa receita usa farinha de trigo, mas você pode trocar pela opção que preferir se quiser um bolo mais saudável e/ou sem glúten.
  7. Coloque por último o fermento e dê mais uma mexida para ficar uniforme.
  8. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente, untada ou forrada com papel-manteiga.
  9. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Verifique se o bolo está pronto espetando um palito de dente ou garfo no bolo, ele deve sair limpo.
  10. Tire o bolo pronto do forno e faça pequenos furos com garfo ou faca. Espalhe o suco do meio limão que sobrou por cima para funcionar como calda e deixar o bolo mais molhadinho.
  11. Agora é só cortar e se servir! Fica muito bom com café, chá ou outra bebida.


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