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Nutricionista revela receita para fazer um bolo de limão sem manteiga ou açúcar

Nem todo bolo precisa ser calórico e essa receita de bolo de manteiga leve vai mostrar como dá para ser feliz com ingredientes mais saudáveis

Essa receita é a prova de que dá para fazer um bolo de limão saboroso sem açúcar ou manteiga (Créditos: Instagram @zoeladiet)

Evitar consumir açúcar e alimentos gordurosos como manteiga para ter uma alimentação saudável não precisa significar abdicar de qualquer delícia e nunca mais comer um bolo com o café ou de sobremesa. No TudoGostoso você consegue encontrar de tudo. Tem bolo sem farinha branca e sem açúcar, bolo de mel com farinha de aveia e azeite e até o queridinho bolo de cenoura vegano.

Se você está seguindo uma alimentação saudável e precisa se poupar de certos ingredientes, vai amar a receita de bolo de limão sem manteiga e sem açúcar, muito saboroso e leve, ensinado pela nutricionista Zoé Vrignaud em seu Instagram (@zoeladiet). Descubra no TudoGostoso como fazer essa gostosura leve que é perfeita para seu café da manhã ou chá da tarde.

Como fazer o bolo de limão sem manteiga e sem açúcar?

O segredo do bolo de limão sem manteiga e sem açúcar é usar queijo branco no lugar da gordura e mel para adoçar. Você ainda pode usar a farinha que preferir para se adequar à sua dieta.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 copo de mel
  • 3 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 30 g de queijo branco natural cremoso
  • 3 limões (para extrair suco e raspas)
  • 150 g de farinha à sua escolha
  • 10 g de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bote os ovos em uma tigela e misture com um garfo ou fouet até as claras e gemas se misturarem.
  2. Adicione o mel, a chia e o queijo.
  3. Rale os 3 limões para tirar as raspas, com cuidado para não chegar na parte branca que amarga.
  4. Depois de acrescentar as raspas dos limões, corte-os ao meio, esprema e adicione o suco à mistura. Atenção: reserve meio limão sem expremer para usar de calda depois.
  5. Use um fouet ou garfo para misturar tudo junto.
  6. Adicione a farinha e vá misturando aos poucos. Essa receita usa farinha de trigo, mas você pode trocar pela opção que preferir se quiser um bolo mais saudável e/ou sem glúten.
  7. Coloque por último o fermento e dê mais uma mexida para ficar uniforme.
  8. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente, untada ou forrada com papel-manteiga.
  9. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Verifique se o bolo está pronto espetando um palito de dente ou garfo no bolo, ele deve sair limpo.
  10. Tire o bolo pronto do forno e faça pequenos furos com garfo ou faca. Espalhe o suco do meio limão que sobrou por cima para funcionar como calda e deixar o bolo mais molhadinho.
  11. Agora é só cortar e se servir! Fica muito bom com café, chá ou outra bebida.


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