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Bolo de mel saudável: receita de nutricionista tem poucos ingredientes e é simples e fácil de fazer

Esse bolo de mel não leva açúcar mas fica bem doce e saboroso por causa do mel na massa

Bolo de mel saudável: receita de nutricionista tem poucos ingredientes e é simples e fácil de fazer

Esse bolo de mel tem muito sabor e é superfácil de preparar (Créditos: reprodução Instagram @vicomitrenutri)

Seguir uma alimentação saudável não quer dizer dispensar todos os bolos e sobremesas do mundo. Existem muitas receitas de doces sem açúcar e adoçante, de bolo sem glúten, de sobremesas sem lactose, entre outras substituições por aí, várias que você pode encontrar no TudoGostoso. Normalmente, quando adoçar usando açúcar não é uma opção, a alternativa saudável é o mel. E para quem gosta mesmo desse ingrediente ainda pode comer um delicioso bolo saudável com o mel de protagonista.

A nutricionista Vitoria Comitre compartilhou em seu Instagram @vicomitrenutri uma receita de bolo de mel saudável saboroso que leva óleo de coco e farinha de aveia entre os ingredientes. Para melhorar, você consegue preparar em minutos sem nenhuma batedeira ou liquidificador, perfeito para quando dá aquela vontade de comer um bolo. Confira agora como fazer essa delícia!

Como fazer a receita de bolo de mel saudável?

Essa receita é tão fácil que é praticamente só misturar os ingredientes de uma vez e levar para assar. Tudo isso leva menos de uma hora para fazer, não tem erro!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de leite vegetal ou leite de vaca
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia (pode ser farelo de aveia)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (ou o quanto desejar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Comece quebrando 3 ovos em uma tigela.
  2. Adicione o mel, o óleo de coco, o leite vegetal a sua escolha (na receita é usado o de castanha), a farinha de aveia e o quanto quiser de canela em pó.
  3. Misture bem com uma espátula até formar uma homogênea. Você também pode bater no liquidificador se preferir.
  4. Quando estiver no ponto, acrescente o fermento e misture mais um pouco para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com farinha. A receita rende um bolo pequeno, o recomendado é usar aquelas formas retangulares de bolo inglês ou pão de forma ou usar uma assadeira de outro formato, mas tamanho similar.
  6. Leve a massa para um forno que foi preaquecido a 180ºC, e deixe assar por 30 minutos em 200ºC.

Mais bolos saudáveis para você provar

Para provar que dá sim para ser saudável comendo bolo e sem precisar seguir só aquela uma receita sem graça é só procurar no TudoGostoso. Temos receita de bolo de banana e aveia, bolo de maçã integral com aveia e passas e até bolo de cenoura sem glúten e sem lactose (mas com direito àquela calda de chocolate que todo mundo ama). E quanto a outras sobremesas? Tem de sobra! Experimente a torta sem açúcar de maçãs e bananas, a canjica sem açúcar, a panqueca de banana fit e o mousse de chocolate vegano. Você não vai se decepcionar com o tanto de sabor nessas receitas de doces saudáveis.

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