
Aproveite que estamos na época das jabuticabas para fazer esse bolo! (Créditos: Reprodução YouTube / Cozinhando com Fernando Couto)
Existem várias receitas de bolo espalhadas pela internet – inclusive, você encontra muitas delas no TudoGostoso –, perdidas nas páginas de revistas, no verso das embalagens de diversos produtos no supermercado ou passadas de uma geração para outra. Mas a verdade é que ainda não tínhamos encontrado um bolo fofo de jabuticaba (com casca e tudo!) como o que foi compartilhado no canal de YouTube “Cozinhando com Fernando Couto”. Com poucos ingredientes, fácil de fazer e com uma cor linda, essa receita vai deixar qualquer lanche da tarde mais saboroso. Aprenda o passo a passo aqui.
Aprenda a preparar esse bolo de jabuticaba
É possível que você já tem todos os ingredientes de que precisa para preparar essa receita em casa. E, felizmente, estamos na época das jabuticabas no Brasil. Aproveite que esse período só vai até o final de novembro!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de jabuticaba
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque a farinha e fermento em uma tigela, e reserve
- Higienize as jabuticabas
- Coloque as jabuticabas, ovos, óleo e açúcar no liquidificador
- Bata os ingredientes até a consistência ficar parecida com um creme
- Transfira a mistura para a tigela com farinha e fermento
- Mexa bem para integrar todos os ingredientes
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada
- Coloque a forma com a massa dentro de outra assadeira
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos
- Espere o bolo amornar para desenformar
- Finalize com calda de geleia de jabuticaba ou cobertura de sua preferência (opcional)
Veja mais!
A folha da amora tem poder: aprenda como preparar o potente chá e veja os benefícios se consumir regularmente
Os melhores lugares da casa para colocar a zamioculca, conhecida como a planta da fortuna!