• Entrar
  • Cadastrar
Grande parte dos benefícios da jabuticaba está na casca: descubra o que a fruta queridinha de tantos brasileiros pode fazer pelo sua saúde e corpo

Nunca mais descarte essa parte valiosa da jabuticaba e aprenda a fazer melhor proveito dessa fruta nutritiva

Grande parte dos benefícios da jabuticaba está na casca: descubra o que a fruta queridinha de tantos brasileiros pode fazer pelo sua saúde e corpo

Jabuticaba é uma fruta rica em benefícios e os principais deles estão na casca (Foto: Shutterstock)

A jabuticaba é uma fruta que traz muitos benefícios para a saúde e grande parte desses benefícios estão concentrados em sua casca. Se você é daquelas pessoas que retira a casca e come apenas a polpa, é bom rever esse hábito.

Ao comer a casca, você terá um maior ganho de nutrientes a partir dessa fruta queridinha dos brasileiros. Esse é o estímulo que você precisava para plantar uma jabuticabeira em vaso na sua casa. E para fazer ela explodir de frutos, basta usar o adubo certo.

Descubra por que comer a casca da jabuticaba é tão benéfica para a sua saúde.

Pode comer a casca da jabuticaba e aproveitar ao máximo os seus benefícios

A casca da jabuticaba contém dois compostos principais que são responsáveis por muitos de seus efeitos positivos no corpo: a pectina (també presente no limão) e as antocianinas.

A pectina, uma fibra solúvel presente na casca, tem a capacidade de formar um gel no estômago, o que aumenta a sensação de saciedade e ajuda a regular o trânsito intestinal, facilitando a evacuação e combatendo a constipação.

Essa ação também faz com que o alimento seja processado de forma mais lenta, reduzindo os picos de insulina e o acúmulo de gordura. Isso pode ajudar no controle de peso e no emagrecimento.

Já as antocianinas, pigmentos que dão à jabuticaba sua coloração que vai do azul ao vermelho, também presentes no mirtilo e em outras frutas vermelhas, são potentes antioxidantes. Elas ajudam a combater os radicais livres no corpo, prevenindo o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças crônicas.

A jabuticaba é rica em vitaminas e minerais

Além de fibras e antioxidantes, a jabuticaba é rica em vitaminas e minerais essenciais. Ela contém vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, além de ferro, ácido fólico e várias vitaminas do complexo B, como a vitamina B1, B2 e B3.

A presença de vitamina C também favorece a absorção do ferro vegetal (não-heme), aumentando sua biodisponibilidade.

Ou seja, se você já gosta da jabuticaba, passe a amá-la e desfrute dos diversos benefícios presentes na casca. Não descarte essa parte valiosa da fruta nunca mais!

Veja mais!

Chá da casca de jabuticaba é repleto de benefícios e muito fácil de preparar

A folha da amora tem poder: aprenda como preparar o potente chá e veja os benefícios se consumir regularmente

Temas relacionados