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Grande parte dos benefícios da jabuticaba está na casca: descubra o que a fruta queridinha de tantos brasileiros pode fazer pelo sua saúde e corpo
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Nunca mais descarte essa parte valiosa da jabuticaba e aprenda a fazer melhor proveito dessa fruta nutritiva

Grande parte dos benefícios da jabuticaba está na casca: descubra o que a fruta queridinha de tantos brasileiros pode fazer pelo sua saúde e corpo

Jabuticaba é uma fruta rica em benefícios e os principais deles estão na casca (Foto: Shutterstock)

A jabuticaba é uma fruta que traz muitos benefícios para a saúde e grande parte desses benefícios estão concentrados em sua casca. Se você é daquelas pessoas que retira a casca e come apenas a polpa, é bom rever esse hábito.

Ao comer a casca, você terá um maior ganho de nutrientes a partir dessa fruta queridinha dos brasileiros. Esse é o estímulo que você precisava para plantar uma jabuticabeira em vaso na sua casa. E para fazer ela explodir de frutos, basta usar o adubo certo.

Descubra por que comer a casca da jabuticaba é tão benéfica para a sua saúde.

Pode comer a casca da jabuticaba e aproveitar ao máximo os seus benefícios

A casca da jabuticaba contém dois compostos principais que são responsáveis por muitos de seus efeitos positivos no corpo: a pectina (també presente no limão) e as antocianinas.

A pectina, uma fibra solúvel presente na casca, tem a capacidade de formar um gel no estômago, o que aumenta a sensação de saciedade e ajuda a regular o trânsito intestinal, facilitando a evacuação e combatendo a constipação.

Essa ação também faz com que o alimento seja processado de forma mais lenta, reduzindo os picos de insulina e o acúmulo de gordura. Isso pode ajudar no controle de peso e no emagrecimento.

Já as antocianinas, pigmentos que dão à jabuticaba sua coloração que vai do azul ao vermelho, também presentes no mirtilo e em outras frutas vermelhas, são potentes antioxidantes. Elas ajudam a combater os radicais livres no corpo, prevenindo o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças crônicas.

A jabuticaba é rica em vitaminas e minerais

Além de fibras e antioxidantes, a jabuticaba é rica em vitaminas e minerais essenciais. Ela contém vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, além de ferro, ácido fólico e várias vitaminas do complexo B, como a vitamina B1, B2 e B3.

A presença de vitamina C também favorece a absorção do ferro vegetal (não-heme), aumentando sua biodisponibilidade.

Ou seja, se você já gosta da jabuticaba, passe a amá-la e desfrute dos diversos benefícios presentes na casca. Não descarte essa parte valiosa da fruta nunca mais!

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