• Entrar
  • Cadastrar
Carolinas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Carolinas
Vídeo sugerido Brigadeiro gostoso Video 1 de 15
CarolinasCarolinas@ Leiva
CarolinasCarolinas@ Ana Mitrut Mauro Scolaro
Icone flèche
Carolinas
Carolinas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Mitrut Mauro Scolaro
Por Ana Mitrut Mauro Scolaro

Ingredientes (35 porções)

  • água200 ml de água
  • manteiga100 g de manteiga
  • açúcar1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher bem rasa de sal
  • farinha de trigo1 xícara bem cheia de farinha de trigo
  • 4 ovos (varia o tamanho, se for grande só 3 ovos)
  • para o recheio pode se usar doce de leite, ou fazer brigadeiro de panela
  • E por cima pode se usar chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar em uma panela a água, a manteiga, a açúcar e o sal e esquente até ferver.

  2. 2

    Quando ferver, retire do fogo e acrescente a farinha, mecha bem, e volte ao fogo.

  3. 3

    Cozinhe por uns 2 minutos, sempre mexendo até ela se soltar da panela.

  4. 4

    Deixe amornar, coloque a massa na batedeira e vá acrescentando os ovos, coloca um ovo e bate,e vá fazendo assim com cada ovo.

  5. 5

    O ponto da massa é durinha e bem brilhosa e grudenta.

  6. 6

    Depois, coloque em um saco de confeiteiro ou aquelas maquininhas de churros e faça umas bolinhas na forma.

  7. 7

    Leva ao forno preaquecido, por 30 minutos.

  8. 8

    Depois de frias, é só cortar (dentro elas ficam ocas) e rechear e passar chocolate em cima.

  9. 9

    Essa receita não vai fermento em pó, mas elas crescem muito.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.