Ver todos os 11 comentários
59min
Ingredientes (35 porções)
-
200 ml de água
-
100 g de manteiga
-
1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher bem rasa de sal
-
1 xícara bem cheia de farinha de trigo
- 4 ovos (varia o tamanho, se for grande só 3 ovos)
- para o recheio pode se usar doce de leite, ou fazer brigadeiro de panela
- E por cima pode se usar chocolate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar em uma panela a água, a manteiga, a açúcar e o sal e esquente até ferver.
- 2
Quando ferver, retire do fogo e acrescente a farinha, mecha bem, e volte ao fogo.
- 3
Cozinhe por uns 2 minutos, sempre mexendo até ela se soltar da panela.
- 4
Deixe amornar, coloque a massa na batedeira e vá acrescentando os ovos, coloca um ovo e bate,e vá fazendo assim com cada ovo.
- 5
O ponto da massa é durinha e bem brilhosa e grudenta.
- 6
Depois, coloque em um saco de confeiteiro ou aquelas maquininhas de churros e faça umas bolinhas na forma.
- 7
Leva ao forno preaquecido, por 30 minutos.
- 8
Depois de frias, é só cortar (dentro elas ficam ocas) e rechear e passar chocolate em cima.
- 9
Essa receita não vai fermento em pó, mas elas crescem muito.
Comentários
