Essa receita é uma delícia, vale a pena experimentar com as suas refeições.
Ingredientes (4 porções)
- 6 batatas grandes cozidas
- 6 ovos cozidos
- 1 cebola grande (cortar em rodelas bem fininhas)
- 150 g de bacon (preferência que tiver parte de carne)
- 1 frasco de creme leite fresco 500 ml
- 3 gomos de lingüiça calabresa (grandes) tipo defumada (tirar a casca)
Modo de preparo
- 1
Colocar as batatas e os ovos para cozinhar.
- 2
Corte o bacon em cubinhos pequenos, frite bem.
- 3
Retire e coloque em recipiente separado ( se sobrar um pouquinho de excesso de óleo do bacon reserve em um recipiente pequeno).
- 4
Cortar a lingüiça calabresa sem casca em fatias finas, frite bem até soltar o excesso de óleo.
- 5
Pegar o resto de óleo do bacon e da lingüiça, fritar as fatias de cebola até murchar e dourar ( separe a cebola, deixando escorrer bem o excesso de óleo).
- 6
Vamos montar o prato com duas camadas de cada ingrediente, se a travessa for pequena e alta, pode ser mais camadas.
- 7
Colocar uma camada de batatas cozidas picadas em pequenos pedaços.
- 8
Salpicar uns cubinhos de bacon fritos sobre as batatas.
- 9
Colocar uma camada de ovos cozidos picadinhos.
- 10
Colocar uma camada de fatias de calabresa frita.
- 11
Colocar uma camada de fatias de cebola, distribuindo sobe a calabresa.
- 12
Repita mais uma vez as 5 camadas na mesma seqüência.
- 13
Jogue uniformemente o creme de leite fresco ( 500 ml ) sobre as camadas e deixe penetrar.
- 14
Mais uma última camada de batata como cobertura.
- 15
Adicione muito amor e boas energias.
- 16
Aqueça o forno à gás por uns 5 minutos e coloque a travessa, deixar 30 minutos aproximadamente, após este período desligar o forno e deixar mais uns 10 à 15 minutos com forno desligado, retirar e servir.
- 17
Bom apetite !