• Entrar
  • Cadastrar
Batata à calabresa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 23 comentários
Batata à calabresa
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Batata à calabresaBatata à calabresa@ Sabrina K.
Batata à calabresaBatata à calabresa@ Kell
Batata à calabresaBatata à calabresa@ Sabrina K.
Batata à calabresaBatata à calabresa@ Sabrina K.
Icone flèche
Batata à calabresa
Batata à calabresa
Batata à calabresa
Batata à calabresa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ademar S. Santos

Essa receita é uma delícia, vale a pena experimentar com as suas refeições.

Ingredientes (4 porções)

  • batata6 batatas grandes cozidas
  • ovo6 ovos cozidos
  • cebola1 cebola grande (cortar em rodelas bem fininhas)
  • bacon150 g de bacon (preferência que tiver parte de carne)
  • creme de leite fresco1 frasco de creme leite fresco 500 ml
  • linguiça calabresa defumada3 gomos de lingüiça calabresa (grandes) tipo defumada (tirar a casca)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar as batatas e os ovos para cozinhar.

  2. 2

    Corte o bacon em cubinhos pequenos, frite bem.

  3. 3

    Retire e coloque em recipiente separado ( se sobrar um pouquinho de excesso de óleo do bacon reserve em um recipiente pequeno).

  4. 4

    Cortar a lingüiça calabresa sem casca em fatias finas, frite bem até soltar o excesso de óleo.

  5. 5

    Pegar o resto de óleo do bacon e da lingüiça, fritar as fatias de cebola até murchar e dourar ( separe a cebola, deixando escorrer bem o excesso de óleo).

  6. 6

    Vamos montar o prato com duas camadas de cada ingrediente, se a travessa for pequena e alta, pode ser mais camadas.

  7. 7

    Colocar uma camada de batatas cozidas picadas em pequenos pedaços.

  8. 8

    Salpicar uns cubinhos de bacon fritos sobre as batatas.

  9. 9

    Colocar uma camada de ovos cozidos picadinhos.

  10. 10

    Colocar uma camada de fatias de calabresa frita.

  11. 11

    Colocar uma camada de fatias de cebola, distribuindo sobe a calabresa.

  12. 12

    Repita mais uma vez as 5 camadas na mesma seqüência.

  13. 13

    Jogue uniformemente o creme de leite fresco ( 500 ml ) sobre as camadas e deixe penetrar.

  14. 14

    Mais uma última camada de batata como cobertura.

  15. 15

    Adicione muito amor e boas energias.

  16. 16

    Aqueça o forno à gás por uns 5 minutos e coloque a travessa, deixar 30 minutos aproximadamente, após este período desligar o forno e deixar mais uns 10 à 15 minutos com forno desligado, retirar e servir.

  17. 17

    Bom apetite !

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.