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Benefícios do broto de feijão: o que acontece com o seu corpo ao ingerir moyashi todos os dias e descubra se pode comê-lo cru

Entenda por que o broto de feijão está se popularizando nas dietas ocidentais e aprenda a incorporá-lo à sua alimentação 

Benefícios do broto de feijão: o que acontece com o seu corpo ao ingerir moyashi todos os dias e descubra se pode comê-lo cru

Conheça as propriedades nutricionais do broto de feijão e saiba como incorporar à alimentação (Foto: Shutterstock)

Você já experimentou comer o broto de feijão? Conhecido por ser um alimento rico em benefícios para a saúde, o feijão Moyashi é muito usado na culinária asiática. Além de ser muito saboroso, esse ingrediente é sugerido por especialistas como um aliado da dieta de emagrecimento.

Moyashi, em japonês, significa broto de feijão, e, de acordo com a nutricionista Patricia Leite, suas propriedades são ainda mais nutritivas do que o feijão tradicional. Isso acontece devido ao processo de germinação, que aumenta o potencial nutricional dos alimentos.

Saiba mais detalhes sobre esse ingrediente queridinho da culinária oriental e veja como incorporar preparos com Moyashi à sua dieta.

Conheça as propriedade nutricionais do broto de feijão

O broto de feijão é um alimento nutritivo, saboroso e tem se popularizado devido às baixas calorias, assim como o baixo teor de gordura. Essas características o tornam uma boa opção para quem deseja emagrecer de forma saudável.

Conheça a composição nutricional de uma xícara de broto de feijão (cerca de 100 gramas):

  • 31 calorias;
  • 6,2 g de carboidratos;
  • 3,2 g de proteína;
  • 0,2 g de gorduras;
  • 1,9 g de fibras;
  • 34,3 mg de vitamina K;
  • 13,7 mg de vitamina C;
  • 63,4 mg de ácido fólico;
  • 56,2 mg de fósforo;
  • 0,9 mg de ferro;
  • 21,8 mg de magnésio;
  • 155 mg de potássio.

Saiba quais são os benefícios do feijão moyashi para o corpo

O broto de feijão fornece inúmeros benefícios para a saúde. Descubra o que acontece no seu corpo se você comer o feijão moyashi todos os dias.

Prevenção de doenças neurodegenerativas:

O alto teor de ácido fólico presente no broto de feijão ajuda na regulação de aminoácidos específicos necessários ao sistema nervoso.

Estudos apontam que a deficiência desse composto em uma dieta pode aumentar os níveis de homocisteína, o que pode ser um precursor perigoso para doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.

Uma xícara de chá de moyashi oferece 16% da recomendação diária de ácido fólico.

Ajuda na perda de peso e na saúde digestiva:

Além de possuirem baixas calorias, os brotos de feijão têm pouquíssima gordura. E com o seu alto teor de nutrientes, é um ingrediente ideal para quem deseja perder peso de forma saudável.

O fato de ser rico em fibras ajuda para o bom funcionamento do metabolismo e da saúde digestiva, evitando constipação e melhorando o fluxo intestinal.

Uma xíca com 100 g de moyashi contém 2 g de fibras. O valor diário recomendado de fibras fica entre 25 g para mulheres e 38 g para homens.

Saúde dos ossos:

A vitamina K encontrada no feijão moyashi é importante para a saúde dos ossos, pois melhora a absorção de cálcio pelo organismo prevenindo doenças como a osteoporose. Outros minerais encontrados nos brotos de feijão, como o magnésio, cobre e zinco também são benéficos para a saúde dos ossos.

Sistema imunológico:

A vitamina C é fundamental para o fortalecimento do sistema imunológico, atuando na prevenção de diversas doenças. Você garante 23% da quantidade de vitamina C diária recomendada ao consumir uma porção desse superalimento diariamente.

O moyashi também contém ferro, importante mineral que atua na prevenção de infecções. Segundo já foi demonstrado em pesquisas, o ferro ajuda a combater bactérias, vírus, entre outros organismos maléficos.

Reduz o estresse:

Alguns estudos já mostraram que os bioflavonoides presentes no feijão moyashi ajudam na redução do estresse. Um outro estudo, da Universidade de Adelaide, Austrália, indicou que a vitamina C presente nos brotos de feijão pode atuar reduzindo a ansiedade e a depressão, em especial em mulheres.

Propriedades anticancerígenas:

O broto de feijão pode ajudar a controlar a proliferação de células cancerígenas graças a algumas substâncias presentes na sua composição. Um estudo mostrou que uma delas é a kanavanina, aminoácido potente que pode impedir alguns tipos de câncer, como no pâncreas, no cólon e leucemia.

Redução do colesterol ruim:

Segundo a nutricionista Patricia Leite, quando os grãos são germinados, há um aumento expressivo de 450% no seu nível de saponina, uma substância capaz de eliminar o LDL (colesterol "ruim"), sem afetar o colesterol bom. Isso explica a importância dos benefícios do feijão moyashi pessoas que já sofreram problemas no coração ou têm níveis de colesterol altos.

Prevenção do câncer de mama:

A isoflavona é uma substância presente no feijão moyashi que atua com os mesmos efeitos do estrogênio (hormônio feminino) no corpo humano. Segundo os especialistas, uma dose regular de isoflavona pode prevenir câncer de mama e outros problemas como a menopausa e osteoporose.

Ajuda a desintoxicar o corpo:

Os brotos de feijão também ajudam a remover impurezas do corpo, em especial devido às altas quantidades de fibras e de água em sua composição. Quando as impurezas são removidas do organsimo rapidamente, as substâncias tóxicas não conseguem ser absorvidas pelo corpo.

Essa ação ajuda a prevenir o acúmulo dessas toxinas e, consequentemente, o aumento das células cancerígenas.

Como incorporar o broto de feijão na alimentação: saiba se pode comer o moyashi cru

Não há mistério na forma de consumir o broto de feijão moyashi. Por ter um sabor suave, ele é um ingrediente que funciona em diversos preparos.

Você pode consumir o moyashi cru ou rapidamente cozido. O recomendado para obter ao máximo dos seus benefícios é consumi-los pelo menos de três a quatro vezes na semana. A quantidade ideal é pelo menos o equivalente a um pires por dia.

Esse tipo de feijão pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e de produtos japoneses. O alimento já vem, basta refogar por alguns minutos para comê-lo. Você pode incluí-lo em pratos com vegetais, sopas e macarrão, por exemplo.

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