
Você pode adicionar o espinafre à salada, mas antes de consumi-lo, é preciso seguir a dica dos especialistas (Foto: banco de imagens Canva)
O espinafre é um daqueles alimentos superpoderosos, que sempre aparece nas listas de "superalimentos" recomendados pela OMS (Organização Mundial da Saúde).
Assim como o agrião, que é considerado o vegetal mais saudável de todos, o espinafre é repleto de vitaminas, minerais, e tem boas quantidades de ferro e magnésio, sendo excelente para a imunidade e saúde intestinal.
Porém, apesar de possuir tantas propriedades benéficas, não é recomendado comer essa verdura crua. E há uma explicação para isso. Entenda o motivo e descubra qual a forma certa de consumi-la!
'A gente não pode fazer o consumo do espinafre cru', alerta especialista
De acordo com o fitoterapeuta Julio Cesar Luchmann (@julioluchmann), não é aconselhável consumir o espinafre cru porque ele contém uma substância chamada oxalato, que pode ser prejudicial à saúde se não for bem controlada.
O oxalato pode interferir na absorção de cálcio e, no caso de pessoas que já têm histórico de cálculos renais, como pedras no rim, ele pode até agravar o problema.
Mas isso não significa que você tenha que desistir do espinafre de vez. O segredo está no preparo do vegetal.
Essa é a forma certa de preparar o espinafre e obter os seus benefícios
Não é necessário cozinhar o espinafre, mas o ideal é prepará-lo no vapor, assim como se faz com o brócolis. Isso ajuda a reduzir o oxalato, tornando o espinafre mais seguro para consumo.
E o melhor é que você pode usá-lo de diversas formas: em vitaminas, sopas, no feijão, ou até mesmo refogado.
"Basta que você dê um susto nele, não é interessante fazer um cozimento. O interessante é preparar no vapor. Você pode bater, colocar em vitamina, na sopa, comer no feijão, como quiser. Só não pode consumir o espinafre cru", alerta o especialista.
Portanto, o importante é evitar o espinafre in natura, e aproveitar todos os seus benefícios de maneira segura e deliciosa!
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