• Entrar
  • Cadastrar
Esse é o jeito certo de comer espinafre e usufruir seus benefícios: não pode comer o superalimento cru!

Especialista recomenda um método simples no preparo do espinafre para usufruir de todos os seus benefícios

Esse é o jeito certo de comer espinafre e usufruir seus benefícios: não pode comer o superalimento cru!

Você pode adicionar o espinafre à salada, mas antes de consumi-lo, é preciso seguir a dica dos especialistas (Foto: banco de imagens Canva)

O espinafre é um daqueles alimentos superpoderosos, que sempre aparece nas listas de "superalimentos" recomendados pela OMS (Organização Mundial da Saúde).

Assim como o agrião, que é considerado o vegetal mais saudável de todos, o espinafre é repleto de vitaminas, minerais, e tem boas quantidades de ferro e magnésio, sendo excelente para a imunidade e saúde intestinal.

Porém, apesar de possuir tantas propriedades benéficas, não é recomendado comer essa verdura crua. E há uma explicação para isso. Entenda o motivo e descubra qual a forma certa de consumi-la!

'A gente não pode fazer o consumo do espinafre cru', alerta especialista

De acordo com o fitoterapeuta Julio Cesar Luchmann (@julioluchmann), não é aconselhável consumir o espinafre cru porque ele contém uma substância chamada oxalato, que pode ser prejudicial à saúde se não for bem controlada.

O oxalato pode interferir na absorção de cálcio e, no caso de pessoas que já têm histórico de cálculos renais, como pedras no rim, ele pode até agravar o problema.

Mas isso não significa que você tenha que desistir do espinafre de vez. O segredo está no preparo do vegetal.

Essa é a forma certa de preparar o espinafre e obter os seus benefícios

Não é necessário cozinhar o espinafre, mas o ideal é prepará-lo no vapor, assim como se faz com o brócolis. Isso ajuda a reduzir o oxalato, tornando o espinafre mais seguro para consumo.

E o melhor é que você pode usá-lo de diversas formas: em vitaminas, sopas, no feijão, ou até mesmo refogado.

"Basta que você dê um susto nele, não é interessante fazer um cozimento. O interessante é preparar no vapor. Você pode bater, colocar em vitamina, na sopa, comer no feijão, como quiser. Só não pode consumir o espinafre cru", alerta o especialista.

Portanto, o importante é evitar o espinafre in natura, e aproveitar todos os seus benefícios de maneira segura e deliciosa!

Veja mais!

Qual o tempo certo para cozinhar o brócolis sem perder os nutrientes?

5 benefícios do suco de espinafre baseados em evidências: o que acontece com o seu corpo se tomar a bebida fresca

Temas relacionados