O espinafre é um vegetal que oferece uma variedade de benefícios para a saúde. Ele é recheado de nutrientes do talo até as folhas, sendo uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina A, vitamina C, vitamina K, ácido fólico, ferro, cálcio e potássio. Para melhorar, o espinafre também tem um ótimo sabor, sendo uma opção saudável para incrementar na salada ou em outros pratos. Mas qual o jeito certo de consumir a verdura e aproveitar de todos esses benefícios? Venha descobrir!
Qual o jeito certo de preparar o espinafre?
A boa notícia é que o espinafre pode ser consumido cru, cozido e refogado! Entre esses tipos, o mais recomendado é comê-lo depois de cozido, já que o calor diminui a concentração de ácido oxálico, que interfere na absorção de minerais. Procure comer o espinafre com alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas, já que esse composto potencializa os benefícios da verdura e a deixa ainda mais saborosa. Para completar, se o espinafre é preparado em conjunto com uma gordura saudável, como a manteiga ou azeite de oliva, há uma melhor absorção dos fitonutrientes. Acrescentar o espinafre em sua dieta saudável pode trazer uma série de benefícios a longo prazo!
Espinafre fortalece ossos e músculos
O espinafre é uma boa fonte de vitamina K, que desempenha um papel crucial na saúde dos ossos, ajudando na absorção de cálcio e na prevenção da perda óssea. Além disso, seu teor de magnésio contribui para a saúde dos músculos e nervos.
Previna doenças cardíacas com o espinafre
Os nutrientes presentes no espinafre, como potássio, ácido fólico e antioxidantes, podem ajudar a manter a saúde do coração, regulando a pressão arterial, reduzindo a inflamação e prevenindo o acúmulo de placas nas artérias. Ele contém nitratos e potássio, compostos que podem aumentar o relaxamento dos vasos sanguíneos, permitindo uma melhor circulação do sangue.
Espinafre pode ajudar na perda de peso
A verdura possui poucas calorias, tornando-a uma excelente escolha para quem busca perder peso. Além disso, sua alta quantidade de fibras pode ajudar a promover a sensação de saciedade, reduzindo o apetite.
Regule o açúcar no sangue com a verdura
O espinafre é uma boa fonte de fibras e possui um baixo índice glicêmico, o que pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, prevenindo picos de glicose e auxiliando no controle da diabetes.
Veja mais
Mal estar depois de comer feijão pode ser culpa do modo de preparo, será que você está fazendo certo?!
Benefícios do mamão: o que acontece com o seu corpo ao ingerir a fruta todos os dias
Chá pra acabar com a barriga inchada: receita tem limão e apenas outros dois ingredientes e é ideal para emagrecer e desintoxicar