
Inclua a lentilha em sua alimentação! (Créditos: Shutterstock)
Com um modo de preparo parecido entre as leguminosas, trocar o feijão pela lentilha pode ter alguns impactos no seu corpo devido às diferenças nutricionais entre os dois alimentos. Ambos são ricos em proteínas e fibras, mas suas composições nutricionais variam um pouco. A lentilha é um alimento característico do ano-novo, mas assim como o feijão ela pode ser consumida o ano inteiro! Venha descobrir quais os impactos dela no seu corpo!
O que acontece se trocar o feijão pela lentilha?
A lentilha é uma ótima leguminosa para incluir em uma alimentação saudável e os seus benefícios são fantásticos! O feijão é muito conhecido pelo seu nível de ferro, mas a verdade é que a lentilha pode ter ainda mais! Em 100 gramas de ambos os ingredientes, o ferro corresponde a 1,39 mg no feijão, contra 1,75 na lentilha. Além disso, ao substituir o feijão pela lentilha, você ganha mais proteínas, fósforo e vitamina B9. Mas não para por aí! A maior diferença e que chama mais atenção, é o fato da lentilha ter um índice glicêmico mais baixo do que o feijão, o que significa que pode ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis e proporcionar uma sensação de saciedade por um período mais longo. Ao acrescentar esse alimento em sua alimentação, você vai passar mais tempo sem sentir fome, o que pode ser muito benéfico para quem está tentando perder peso.
Intercale os ingredientes
Tanto o feijão quanto a lentilha são excelentes fontes de proteínas vegetais, fibras, vitaminas e minerais, mas seus perfis nutricionais variam um pouco. Em geral, substituir o feijão pela lentilha pode ser uma maneira saudável de diversificar a sua dieta. O recomendado segundo o ponto de vista médico, é que ocorra uma escala entre esses dois ingredientes. A lentilha deve servir como uma opção para substituir a outra leguminosa clássica, mas isso não significa que você deve cortar por completo o feijão da sua alimentação. Mesmo que a lentilha tenha alguns nutrientes encontrados em maior quantidade, o feijão também é superimportante, contendo mais fibras, cálcio e magnésio. Quanto mais diversidade na alimentação, feita de maneira saudável, melhor será para a saúde.
Diferenças entre o feijão e a lentilha
Existem várias diferenças entre feijão e lentilha, incluindo características nutricionais, sabor, textura e tempo de cozimento. Existem muitas variedades diferentes de feijão e lentilha, cada uma com suas próprias características únicas de sabor, cor e tamanho. O feijão geralmente tem uma textura mais cremosa e sabor mais característico, enquanto a lentilha tem uma textura mais firme e o sabor mais suave. Tanto o feijão quanto a lentilha são utilizados em uma ampla variedade de pratos culinários ao redor do mundo. O feijão normalmente é usadoem sopas, ensopados, chili, e pratos principais, como a feijoada. As lentilhas são mais usadas em sopas, guisados, saladas, curry e entre outros.
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