Ingredientes (5 porções)
500g de feijão- Água (até metade da panela)
- 1 colher de chá de maizena (pode trocar por farinha de trigo)
120 g de calabresa- 120 g de bacon (pode trocar por copa)
1 cabeça de alho 1 cebola média- 1 ou 2 folhas de louro
Salsinha picada a gosto Cebolinha picada a gosto 1 colher de chá de orégano Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Separe e lave o feijão.
- 2
Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro.
- 3
Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
- 4
Pode acrescentar 1 colher de chá de vinagre para limpar melhor.
- 5
Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
- 6
Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.
- 7
Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto.
- 8
Quando começar a apitar conte 20 minutos.
- 9
Pode desligar o fogo, pois o alimento cozinha com a pressão.
- 10
Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e prove o feijão para ver se amoleceu.
- 11
Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa.
- 12
Para garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.
- 13
Fatie a calabresa e corte o bacon em cubinhos.
- 14
Coloque a calabresa, o bacon, o alho e a cebola em uma panela e deixe fritar por alguns minutos.
- 15
Depois junte o feijão.
- 16
Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente.
- 17
Se você colocou a calabresa e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
- 18
Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e mexa aos poucos.
- 19
Acrescente o louro e o orégano.
- 20
Para engrossar o caldo, dissolva 1 colher de chá de maizena em 1/2 xícara de água fria e acrescente ao feijão.
- 21
Agora o feijão está pronto.
- 22
Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto.