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Comer espinafre cru ou refogado? Descubra o melhor jeito de preparar o alimento
Quer incrementar receitas, mas não sabe como preparar espinafre? Confira dicas do TudoGostoso para facilitar essa tarefa!

Espinafre é umalimento verde-escurocheio de benefícios para a nossa saúde e muito versátil porque pode ser consumido refogado, cozido e até cru. Apesar disso, é uma folha muitas vezes deixada de lado e com um preparo que ainda gera dúvidas.

Se você quer incrementar as suas receitas com esse ingrediente mas não sabe por onde começar, chegou ao lugar certo! Vamos dar dicas de como fazer espinafre de diferentes formas e mostrar que essa é um tarefa mais fácil do que você imagina. Aproveite!

Espinafre é um alimento versátil que pode ser consumido cru, refogado, branqueado e até cozido

Quais os benefícios do espinafre?

O espinafre tem diversos benefícios para a saúde. As fibras presentes no alimento, por exemplo, ajudam na manutenção do trato intestinal e evitam a constipação. Além disso, o vegetal é fonte de ferro, ajuda a reduzir o colesterol ruim, combate inflamações, melhora a aparência da pele e fortalece o sistema imunológico.

Qual a melhor forma de comer espinafre?

Há muitas dúvidas sobre como comer espinafre para aproveitar melhor os nutrientes do alimento. Aqui vão algumas sugestões de preparo:

Espinafre cru

Não há problema em comer espinafre cru. Basta higienizar o vegetal corretamente e usá-lo para incrementar uma salada. As folhas são mais crocantes e o sabor é mais acentuado, combinando com ingredientes mais neutros como queijos e peixes.

Você não deve exagerar na quantidade apenas por conta da presença de ácido oxálico no vegetal. O composto se liga com o ferro e o cálcio e interfere na absorção desses dois nutrientes no organismo. Ele é degradado em altas temperaturas, mas o cozimento também pode diminuir outros nutrientes. Por isso, o ideal é variar na forma de preparar o espinafre.

Espinafre branqueado

Branquear o espinafre é uma ótima maneira de manter as folhas bem verdinhas e garantir a absorção de mais nutrientes do alimento. Para preparar, basta colocar o espinafre numa panela com água fervendo, deixar por um minuto, e depois passar para outro recipiente com água bem gelada. Por fim, é só escorrer o vegetal e temperar como preferir.

Espinafre pode ser utilizado para incrementar diversas receitas: combina com suflês, molhos, recheios e massas

Espinafre cozido

A melhor maneira de cozinhar o espinafre é a vapor. Dá para usar a técnica de banho-maria e deixar as folhas cozinhando por cerca de 5 minutos, até murcharem. Não exceda muito esse tempo para não deixar o espinafre macio demais e sem cor.

Espinafre refogado

O segredo de um refogado mais saudável é usar uma gordura boa na receita. O azeite, por exemplo, é uma ótima opção. Você também pode incrementar o sabor com alho e cebola.

O espinafre refogado fica bem parecido com a couve e murcha bastante. Por isso, fique atento à quantidade. Mexa bem por um período de 2 a 3 minutos e depois é só servir!

Pode comer o talo de espinafre?

O espinafre é um alimento versátil que pode ser aproveitado por completo. Não há problema em comer o talo cru e essa parte do vegetal também pode ser utilizada em caldos, refogados e sucos.

Receitas com espinafre

Ovos com espinafre

Quer uma receita bem rápida e nutritiva para o almoço? Essa é uma ótima opção! Você prepara numa mesma panela o acompanhamento perfeito para o clássico arroz e feijão ou até um macarrão simples.

Suflê de espinafre

O gosto do espinafre combina muito bem para rechear massas leves que também têm queijo na lista de ingredientes. A massa fica no forno por 40 minutos. Cria uma casquinha por fora e fica bem macio por dentro.

Creme de espinafre

Esse creme é um ótimo acompanhamento para carnes. A lista de ingredientes é pequena e fica tudo pronto em 15 minutos. Sabe quando você precisa de algo a mais no prato e não tem ideia do que fazer? Aposte nessa receita!

Enroladinho de frango com ricota e espinafre

Ricota com espinafre é uma mistura clássica. O frango fica mais suculento e saboroso com esse recheio. É só levar ao forno até dourar. Perfeito para servir com arroz branco e batata palha.

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