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Souflé rápido de espinafre

80 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 92

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de espinafre cru e cortado (pode ser até espinafre congelado)
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 50 g de queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Colocar tudo no liquidificador e bater até ficar homogêneo.
  2. Despejar em um refratário untado e enfarinhado.
  3. Levar ao forno pré - aquecido por uns 30 ou 40 minutos ou até que comece a cheirar e ficar dourado nas bordas do souflé.

PELA WEB

Comentários

  • Receita interessante. Resolvi adaptá-la ao meu gosto. Fiz um maço de folhas de espinafre no vapor e piquei grosseiramente. Dispus sobre uma forma untada com manteiga e parmesão ralado. Bati os demais ingredientes, acrescentando uma colher de chá de fermento. Gratinou por 30 minutos, com a adição de uma camada de gergelim, para dar crocância. Ainda não degustamos mas parece estar bem gostoso

  • Fiz a receita exatamente como diz na receita, apenas acresdentei pimenta e alecrim. Está a uma hora no forno a 200° e não cozinha a massa. Realmente acho que não vou conseguir comer. Ele fica muito verde. Nada a ver com a foto. O gosto não ficou ruim. Mas está mole! Só deu certo as receitas que fizeram algumas modificações. Vou segui-las da próxima vez, como refogar o espinafre com alho e cebola e bater as claras em neve. Além de colocar ferme to.

  • Fiz do.mesmo jeito que falana receita . Ficou delicioso . Marisa Jacob

  • Ficou exatamente como descrito e foi realmente muito fácil. Adoro coisas práticas de liquidificador. Bati bastante o espinafre com o leite e os ovos e só depois acrescentei a farinha (colheres bem cheias). O queijo ralado deixei bater só um pouco pra misturar. Fica bem verde mesmo, mas fica lindo!! É light, não tem nada de gordura, fica gostoso e foi realmente muito prático! Ah, também não tinha caldo de legumes e coloquei de galinha, ficou show, bem saboroso!

  • Nao ficou com consistência de Soufle e também não ficou como este acima da foto. Ficou um "bolo salgado" de espinafre. Acho que esta foto é de outra receita.

  • Fiz agora para o almoço e não cresceu muito, e olha que coloquei uma colher de fermento para garantir que cresceria, mas ficou gostoso. Coloquei parmesão e alguns pedaços de bacon frito, além de meia cebola.

  • O meu ficou com um gosto bom mas ficou muito verde. =0 Diferente da foto acima.

  • eu fiz com alterações e ficou maravilhoso!!! refoguei o espinafre picado com alho e margarina. no liquidificador, bati os ovos, a farinha, queijo ralado, pitada de sal, meia cebola e o leite. depois, juntei o espinafre e dei umas pulsadas. em seguida, coloquei o fermento e pulsei novamente algumas vezes. joguei em um refratário untado com margarina e queijo ralado, depois joguei queijo ralado por cima. ficou no forno a 200° por 30 minutos!!! delicioso!!!

    • Esta sua receita parece mais interessante. Você usou as proporções dos outros ingredientes originais?

  • Fiz ontem, exatamente como manda a receita, não alterei nada. É delicioso! O único "porém" é que não rende as 6 porções como descrito.

  • Só deu certo pra quem alterou a receita. O meu está no forno, vamos ver. Fiz exatamente como manda a receita.

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