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Pode comer a folha do morango? Não só pode como deve: descubra benefícios e não jogue esse tesouro no lixo

Essa parte da fruta tem uma substância valiosa! Você nunca mais vai descartar as folhas do morango e vai viciar nessa receita

Pode comer a folha do morango? Não só pode como deve: descubra benefícios e não jogue esse tesouro no lixo

Você pode usar as folhas dos morangos na vitamina, basta higienizá-las bem (Reprodução: @pensandoaocontrario)

Muita gente descarta as folhinhas que ficam no topo de morango e até usa truques para facilitar. Seja para o consumo da fruta ou para adicioná-la a qualquer preparação. Mas você sabia que ela é um tesouro nutricional?

Ao jogar essa parte do morango no lixo, você simplesmente está perdendo um valioso componente com benefícios à saúde, inclusive relacionados à memória e demência.

Essas folhinhas, além de serem comestíveis, também contêm as mesmas propriedades antioxidantes e nutricionais que o próprio morango.

A bióloga Camila Victorino (@pensandoaocontrario) lista os benefícios das folhas do morango e ensina uma receita de vitamina saborosa com essa parte da fruta!

Conheça os benefícios das folhas do morango e nunca mais descarte essa parte da fruta

Uma substância chave presente tanto na fruta quanto em suas folhas é a fisetina, um poderoso antioxidante conhecido por seu potencial em promover a longevidade.

De acordo com a bióloga, a fisetina ajuda a combater o envelhecimento celular, eliminando células envelhecidas, responsáveis por liberar substâncias inflamatórias no organismo. Dessa forma, ajudam na prevenção de doenças crônicas como diabetes tipo 2 e hipertensão.

Além disso, estudos indicam que o morango, quando consumido regularmente, pode favorecer um microbioma intestinal saudável, um traço encontrado em pessoas que vivem mais tempo. Veja como incorporar morangos inteiros em uma receita deliciosa de vitamina!

Saiba como fazer uma vitamina de morangos usando as folhas da fruta

Se você não usar os morangos orgânicos, higienize bem antes de usá-los na receita. Como mencionado, o morango ajuda a aumentar a proporção da espécie de bactérias que é encontrada em boa concentração em Centenários.

Essa receita inclui algumas substâncias que são prebióticas e vão ajudar a manter a microbiota intestinal saudável: "É bem fácil de fazer e você praticamente não sente o gosto da folha de morango. E ainda vai aproveitar o benefícios da fisetina."

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos (cerca de 6 morangos);
  • 1 banana;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de fazer:

  1. Corte os morangos e vá jogando os pedaços no copo de liquidificador (inclua as folhas também);

  2. Adicione a banana para adoçar. A receita não inclui açúcar ou adoçante;

  3. Acrescente a aveia em flocos. Ela é muito rica em fibras, que beneficiam a microbiota intestinal;

  4. Inclua a linhaça dourada, importante fonte de fibras solúveis. Nessa porção, você já garante a quantidade diária de ômega 3 que você precisa;

  5. Inclua o leite vegetal, que pode ser o de sua preferência (na receita foi usado o leite de castanhas);

  6. Por fim, adicione o limão, que tem como objetivo evitar uma oxidação;

  7. Agora é só bater bem os ingredientes no liquidificador e consumir na hora.

"Eu recomendo não guarda na geladeira para você poder aproveitar todos os benefícios. O ideal é consumir na hora em que é preparado", aconselha.

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